Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Социальное развитие < Культура < Ансамбли < Подробная информация

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота

Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота был образован в 1939 г. при Доме офицеров во Владивостоке. Во время Великой Отечественной войны артисты выступали в районах боевых действий, на полевых аэродромах и в прифронтовых госпиталях, вселяя в бойцов силу и веру в победу.

С ансамблем в разное время сотрудничали такие известные композиторы, как И. Дунаевский, Е. Жарковский, Е. Новиков, а также поэты-песенники: М. Исаковский, Л. Ошанин, Р. Рождественский и многие другие. В золотой фонд ансамбля вошли танцевальные номера в постановке народного артиста СССР И. Моисеева, заслуженного артиста России Н. Мишина и других известных балетмейстеров.

Здесь служили и блистали такие звезды советской эстрады, как Борис Брунов, Юрий Богатиков, Кола Бельды.

Сегодня ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота – уникальное явление в культурной жизни Дальнего Востока России. Впитав в себя лучшие художественно-исполнительские традиции виднейших русских армейских и флотских коллективов, ансамбль песни и пляски ТОФ имеет неповторимый творческий облик.

Каждое выступление коллектива превращается в яркое театрализованное представление. Каждый концерт проходит на одном дыхании, захватывая внимание публики от первого до последнего звука. Не случайно во время гастролей японская пресса назвала выступление ансамбля «русскими цунами», а французская – «триумфом флота из Владивостока».

Ансамбль песни и пляски участвовал в визитах отрядов кораблей в США, Канаду, Китай, страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии. Кроме того, коллектив гастролировал в ведущих странах Европы, Америки и Азии.

Ансамбль Тихоокеанского флота обладает большими творческими возможностями, благодаря которым ему доступны разнообразные направления в музыке и хореографии. Это и классика, и русский романс, и народные песни, и в первую очередь – матросские песни, ставшие поистине народными: «Плещут холодные волны», «Варяг», а также знаменитая флотская пляска «Яблочко».

Руководит ансамблем Гуртовой Виталий Александрович.

Контакты

Адрес 690091, Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 68
Телефон
8 (4232) 216-564
Факс 8 (4232) 222-414
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false