Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Социальное развитие < Культура < Ансамбли < Подробная информация

Ансамбль песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения «Красная звезда»

Ансамбль песни и пляски ракетных войск стратегического назначения (РВСН) – это профессиональный творческий коллектив музыкантов, танцоров, певцов. Концертные программы коллектива составляются из богатейшего репертуара, их всегда отличает искренняя любовь к зрителю, душевность, теплота и эмоциональность. Наш ансамбль – настоящая большая семья. Опыт здесь передаётся из поколения в поколение. В детской танцевальной студии ансамбля в настоящее время занимаются более 250 мальчишек и девчонок.

Создание ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Ракетных войск стратегического назначения началось в июне 1977 года. Первый концерт состоялся 22 февраля 1978 года.

За прошедшие годы коллектив «Красной звезды» выступил с концертами более трёх с половиной тысяч раз. Основная часть этих выступлений проходила в отдалённых военных городках ракетчиков.

Благодаря кропотливому труду каждого артиста ансамбль является одним из ведущих творческих военных коллективов. В репертуаре ансамбля удачно сочетаются произведения композиторов-классиков, народные песни и танцы, эстрадные номера. Особое место занимают произведения военно-патриотического направления.

Широка и разнообразна география концертной деятельности ансамбля.

С его творчеством знакомы зрители практически всех регионов России, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Армении, Казахстана, Таджикистана. Артисты ансамбля выступали и в самых «горячих точках» – Афганистане, Чечне.

Коллектив ансамбля принимает участие практически во всех концертах, посвящённых различным государственным праздникам.

С неизменным успехом «Красная звезда» представляет русское военное искусство за рубежом.

Франция и Швейцария, Великобритания и Ирландия, Бельгия и Канада, Китай и Гонконг, Южная Корея, Польша, Мексика с восторгом встречали каждое выступление ансамбля.

Ансамбль многократно бывал с концертами в США, представил на суд взыскательной американской публике около трехсот концертов, которые нашли горячий отклик у зрителей и местной прессы.

Произведения в исполнении ансамбля «Красная звезда» широко представлены на радио и телевидении, записано несколько компакт-дисков.

Руководит ансамблем Олег Дмитриевич Неклюдов.

Контакты

Телефон
8 (495) 598-59-50;
8 (495) 598-75-75
E-mail info@red-star.su
Сайт www.red-star.su
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false