Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.11.2013 (17:48)

В Москве проходит 3-й Всероссийский профессиональный конкурс психологов силовых структур «Сила Души»

29 ноября в Москве в Культурном центре Вооруженных Сил РФ проходит 3-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание лучшего психолога силовых структур «Сила души».

В нем принимают участие специалисты от Министерства обороны, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов и ОАО «Концерн Росэнергоатом» — всего 9 психологов, которые заняли первые места в аналогичных конкурсах в своих ведомствах.

Как отметил, открывая конкурс, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил России генерал-майор Михаил Смыслов, подобные мероприятия не только пропагандируют профессию военного психолога, но и способствуют распространению опыта лучших из них, позволяют обществу почувствовать процессы гуманизации, происходящие в силовых ведомствах.

«Минобороны России рассматривает психологическую работу как важную и неотъемлемую часть морально-психологического обеспечения воинской деятельности. В 2013 году утверждена Концепция развития психологической службы Вооруженных Сил и План ее развития до 2020 года, сформирован Центр психологической работы Вооруженных Сил и центры психологической работы во всех военных округах и на флотах, в штат соединений и воинских частей введены группы психологической работы», — подчеркнул генерал-майор Михаил Смыслов.

Результаты принятых решений видны уже сейчас. Специалисты этих подразделений участвовали в оказании помощи населению при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, эффективно организовывали психологическое сопровождение войск в ходе внезапных проверок их боеготовности, совместного стратегического учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2013».

«Мы рассматриваем сегодняшнее мероприятие как очередной шаг в развитии психологической службы Вооруженных Сил, несомненно, все это будет способствовать повышению мастерства наших специалистов и престижа работы военных психологов», — подытожил генерал-майор Михаил Смыслов.

Конкурс заключает в себе три этапа. Первый — «самопрезентация», подготовленная участниками заранее, а два других состоят из практических заданий, позволяющих жюри оценить уровень профессионализма конкурсантов.

Министерство обороны на конкурсе представляют психологи Западного военного округа Татьяна Игонина и Наталья Чирук, которые вынесли на суд жюри свои исследования по морально-психологическому обеспечению военнослужащих в ходе совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2013».

Конкурс психологов силовых структур России «Сила души» проводится по инициативе Российского психологического общества и Общества психологов силовых структур с 2011 года.

Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ТРК Звезда , Министерство обороны , Вооруженные силы , Социальное развитие , Психологи , Центральный дом Российской Армии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false