Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

13.05.2014 (13:49)

Грандиозным концертом на Поклонной горе завершилась военная программа XIII Московского Пасхального фестиваля

В День Победы завершилась военная программа XIII Московского Пасхального фестиваля. Для ветеранов Великой Отечественной войны и многотысячной аудитории на Поклонной горе прошел общедоступный концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и с участием знаменитого пианиста Дениса Мацуева.

В общей сложности за 26 дней XIII Московского Пасхального фестиваля музыканты сыграли 43 концерта в 26 городах — от Калининграда до Владивостока, из них в 7 городах всех четырех военных округов прошли благотворительные концерты артистов оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а также 8 концертов симфонической, хоровой и камерной программ фестиваля.

Более 5 тыс. военнослужащих и членов их семей, учащихся образовательных учреждений Минобороны России, а также ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил стали зрителями этих уникальных концертов.

«В этом году крупнейшее культурно-просветительское событие нашей страны впервые прошло при поддержке и активном участии Министерства обороны Российской Федерации. Симфонический оркестр, Брасс-ансамбль и «Страдивари-ансамбль» Мариинского театра выступили с благотворительными концертами для военнослужащих в Москве, Калининграде, Североморске, Екатеринбурге, Владивостоке, Хабаровске и Волгограде. Всеми концертами дирижировал Валерий Гергиев. Кроме того, в фестивале впервые приняли участие «визитные карточки» Вооруженных Сил России — ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова и Центральный симфонический оркестр Минобороны России под управлением Валерия Халилова. Хор Мариинского театра выступил в Концертном зале «Александровский», а Северный русский народный хор спел в Центральном академическом театре Российской Армии. В военных частях и гарнизонах прошли концерты хоровой и камерной программ фестиваля. Мы уже обсудили с маэстро Гергиевым, что военная программа станет новой традицией Московского Пасхального фестиваля. Строим планы на будущий год!», — рассказал начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Великая Отечественная война (ВОВ) , Концерты , Ветераны , Культура , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false