Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.05.2014 (17:33)

В Москве открылся первый Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски Вооружённых Сил

Уникальный фестиваль военных музыкальных коллективов открылся в Москве с исполнения конкурсантами Гимна России на ступенях Центрального Академического театра Российской Армии во главе с легендарным хором «александровцев».

«Мы абсолютно уверены, что этот конкурс станет еще одним знаком возросшего внимания Минобороны России к развитию армейской культуры, воспитанию воинов, патриотическому воспитанию молодежи», — сказал в своем выступлении на открытии конкурса начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов.

Конкурс пройдет с 20 по 23 мая на базе Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. В Москву уже прибыли более 500 артистов со всех уголков России. Участниками конкурса стали ансамбли песни и пляски Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов, Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов, а также ансамбли Войск воздушно-космической обороны, Ракетных войск стратегического назначения и Воздушно-десантных войск.

Ансамбли представят яркие концертные программы, включающие произведения военно-патриотической направленности, отечественной и мировой классики, аранжировки русских народных песен, костюмированные хореографические постановки на темы военной службы.

«Сегодня на самом деле проходит выставка современного российского вооружения, потому что всегда в России важны были не только пули, не только пушки, не только танки, но и слово «культура». Поэтому недаром наши ансамбли песни и пляски Вооруженных Сил России называют мощным и эффективным оружием. В течение ближайших трех дней мы продемонстрируем на площадках Москвы наше поющее оружие», — сказал начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков.

Оценивать уровень профессионального мастерства музыкантов и артистов будут известные деятели культуры и искусства, члены Общественного совета при Министерстве обороны, представители руководства военного ведомства.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Театр , Конкурсы , Культура , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false