Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.08.2017 (20:19)

В ЦАТРА новый театральный сезон начнется с премьеры

Премьера уникальна тем, что в ней впервые за тридцать три года работы в одном театре на одной сцене встретятся  три ведущие народные актрисы Театра Армии — н.а. РСФСР Алина Покровская, н.а. РФ Ольга Богданова и н.а. РФ Лариса Голубкина.

Пьеса «Юг/Север», созданная Тупикиной по заказу Театра Армии, примечательна тем, что была  написана для и «под» ведущих актрис ЦАТРА, народных артисток России Ларисы Голубкиной, Ольги Богдановой и Алины Покровской, с учетом их характеров и актерских индивидуальностей.

«Задача создать пьесу под конкретных актрис, — говорит Юлия Тупикина, — довольно непростая, учитывая,  что все они звёзды, им довелось участвовать в лучших спектаклях по лучшим драматургическим произведениям, и удивить их трудно. Тем более рискованно предлагать им современный текст о сегодняшнем дне, написанный в современной, непривычной форме. Я надеюсь, что всё сложится хорошо, и спектакль получится живым, остросовременным, глубоким и вдохновляющим зрителя». 

Весь 20 век, значимые события для нашей страны отразились в судьбах обычных людей и стали частью спектакля, но в то же время история эта — по-настоящему современная, про Москву 2017 года.

«Юг/Север» — это первая постановка Гарольда Стрелкова в Театре Российской Армии. Гарольд Стрелков — известный, современный режиссер, много и успешно ставивший в разных российских театрах, прежде всего двух столичных — Москвы и Санкт-Петербурга, лауреат множества премий и фестивалей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Культура , Социальное развитие , Театр
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false