Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.11.2017 (12:35)

Новый российско-китайский проект «Красный маршрут»

Федеральное агентство по туризму Министерства культуры РФ, парк «Патриот» и общенациональный союз некоммерческих организаций, при поддержке Министерства обороны РФ представили новый международный российско-китайский проект, направленный на расширение сотрудничества между двумя странами, на основе общих культурных связей и на развитие военно-исторического туризма России.

Красный маршрут в России начался с поручения вице-премьера РФ Ольги Голодец в 2013 году. С того момента были организованы туристские маршруты, ориентированные на туристов из КНР, с условным названием «По ленинским местам» с посещением Мавзолея, ГМЗ «Горки Ленинские», Музея в Ульяновске и других исторических объектов. На текущий момент безусловным приоритетом является расширение Красного маршрута и включение в него новых направлений и маршрутов с мощной туристской инфраструктурой.

Мероприятие началось с пленарного заседания, тематикой которого стало укрепление российско-китайского сотрудничества в области военно-исторического (красного) туризма.

С приветственным словом к собравшимся от лица Министерства обороны РФ и дирекции парка «Патриот» обратился директор Сергей Мирошниченко: «Это мероприятие имеет особое значение для собравшихся, так как каждая из сторон максимально заинтересована в развитии новых военно-исторических красных маршрутов. В основу концепции проекта «Красный маршрут» положены меры для укрепления социальной основы китайско-российской дружбы, гуманитарные контакты, укрепляющие взаимное доверие и формирующие прочную общественную основу межгосударственных отношений. Рассматриваю сегодняшнее событие как еще один наглядный пример успешно развивающегося сотрудничества между Россией и Китаем».

Подробно о предназначении «Красного маршрута» и его роли в развитии военно-патриотического туризма рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков: «Подписанные международные соглашения и документы между двумя странами заложили основу нашего тесного сотрудничества. Китайская Народная Республика является стратегическим партнером в развитии туризма для Российской Федерации. Говоря о «Красном маршруте», который мы активно развиваем на межгосударственном уровне, нужно отметить перспективу развития расширения туристических направлений. Определенно могу сказать, что перспективным направлением красного туризма является военно-исторический блок, который представлен в парке «Патриот». Надеюсь, что все площадки Парка понравятся гостям».

Представитель Государственного Управления по делам туризма Китайской Народной Республики, глава дипломатического представительства в Москве Ван Сяося высказала уверенность, что чем больше туристических продуктов будет создано в сфере красного туризма, тем больше это будет показывать традиционную дружбу между нашим странами, ведь именно на ней базируется плотное взаимодействие, что помогает гражданам изучать историю стран, возвышая дух патриотизма.

Также в ходе пленарного заседания выступили: заместитель директора парка «Патриот» Александр Бочанцев, заместитель директора КВЦ «Патриот» Владислав Болов, заместитель генерального секретаря союза китайских предпринимателей в России, директор департамента по организацию мероприятий и выставок МТВК GREENWOOD Ван Сяожань, ответственный секретарь Координационного совета по Красному маршруту Федерального агентства по туризму, президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Владимир Шаров и др.

Подводя итог заседания президиум отметил, что благодаря большой площади, разнообразию объектов, множеству мероприятий и уникальным экспозициям Музейного комплекса - парк «Патриот» уверенно впишется в программу «Красного маршрута» и более того - станет её украшением!

Кульминацией мероприятия стала презентация для гостей из государственного управления по туризму КНР и дипломатического корпуса Китая, а также для китайских туроператоров туристских маршрутов субъектов Российской Федерации, претендующих на включение в концепцию расширенного «Красного маршрута», также гости из поднебесной, и участники события посетили с обзорной экскурсией объекты парка «Патриот» и КВЦ «Патриот».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по рубрикам:

Метки:
Культура
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3