Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.06.2018 (19:51)

«Старые гренадеры Женевы» снова посетят Москву в рамках выступления на фестивале «Спасская башня»

Корпус «Старых гренадеров» из Швейцарии вновь порадует зрителей XI Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» своим неординарным и зажигательным выступлением!

«Дорогие друзья международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», «Старые гренадёры Женевы» вновь посетят Москву в этом году. Мы будем рады представить вашему вниманию новое музыкальное выступление, которое продемонстрирует часть нашей истории. Приходите на фестиваль и присоединяйтесь к нам. Вы не пожалеете! До встречи в августе!» – с таким призывом к публике обратился участник коллектива «Старых гренадеров», представитель Министерства обороны Швейцарии, заместитель командующего военным округом кантона Женева Поль Брон.

Главной особенностью швейцарского шоу является стрельба из мушкетов образца 1822 года. Несмотря на почтенный возраст, оружие стреляет исправно. В своё предыдущее выступление на «Спасской башне» в 2014 году «Старые гренадеры Женевы» дали залп сразу из 80 орудий. Антураж и клубы дымного пороха не оставили равнодушным ни одного зрителя.

«Гренадеры» – одно из самых старейших военно-исторических объединений Европы, знаменитый девиз которых – «Отечество - Семья - Дружба». Общество существует уже 269 лет. Гренадерский корпус, элита женевских войск, был создан в 1686 году. В октябре 1749 года 14 гренадеров помимо своих профессиональных обязанностей и службы в корпусе решили создать клуб, чтобы сохранять и развивать свои традиции. Он и стал прообразом будущего общества «Старых гренадеров».

С 1969 года у общества есть свой марширующий оркестр, исполняющий швейцарские и наполеоновские марши, который делает выступления коллектива еще более ярким. Гренадеры шествуют за своим командующим в следующем порядке: сначала саперы с большими боевыми топорами и фартуками из белой кожи, флагоносцы, тамбурмажор и его барабанщики, дирижер и его музыканты, гренадеры с мушкетами и их офицеры. Мушкеты, шпаги и сабли из арсенала общества, подлинные и применялись на европейских полях сражений.

Справочно:

XI Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдет с 24 августа по 2 сентября. Место проведения неизменно – сердце российской столицы — Красная площадь. «Спасская башня», по традиции, станет главным музыкальным праздником 2018 года в России, грандиозным по своему масштабу и неповторимым по эмоциональному воздействию. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Западный военный округ , Культура , Ансамбль , Социальное развитие , Москва , Концерты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false