Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.06.2018 (14:24)

На Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская Башня» в Москве выступят три коллектива из Мексики

В этом году на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская Башня» Мексика будет представлена тремя талантливыми коллективами, объединенными в один оркестр - «Банда Монументаль».  В таком составе представители северо-американского государства приедут в Россию впервые!

Марширующий оркестр «Дельфины», танцевальный ансамбль «Теночтитлан» и юношеский ансамбль мариачи «Золото Мексики» продемонстрируют в столице весь колорит и настоящий дух Мексики. Облаченные в одежды доколумбовой эпохи и традиционные костюмы мариачи, энергичные танцоры в перьях и сомбреро создадут на Красной площади неповторимую экзотическую атмосферу своей страны.

Марширующий оркестр «Дельфины» из города Халапа, штат Веракрус является самым известным и крупным музыкальным коллективом Мексики. За свою многолетнюю историю коллектив неоднократно становился лауреатом и призером национальных и международных конкурсов. Выступление этого оркестра всегда наполнены динамикой, ритмом, движением и красками. Их отличительной чертой является многогранность репертуара, куда входят как национальные, так и зарубежные композиции.

Танцевальный ансамбль «Теночтитлан» совершил более 150 международных поездок в страны Европы, Азии, Африки и Америки, представляя Мексику за рубежом. Он также является обладателем многочисленных наград и призов более 200 международных фольклорных фестивалей и конкурсов.

Юношеский ансамбль мариачи «Золото Мексики» является ярким творческим музыкальным объединением, сохраняющим народные традиции одного из самых распространённых жанров мексиканской народной музыки. 

Мексиканцы три раза становились участниками Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

В 2011 году Мексиканские Соединённые Штаты представляли танцевальный ансамбль «Теночтитлан» и оркестр «Ягуарес де ла Тамайо», в 2014 - Оркестр «Банда Монументаль» и ансамбль «Теночтитлан», в 2015 - Образцовый оркестр Вооруженных сил Мексики.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Культура
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false