Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.06.2018 (17:53)

На фестивале «Спасская башня» выступят ирландские танцоры

На XI Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» выступит Международная команда ирландских танцоров (International Irish Dance Team).

У посетителей «Спасской башни» будет уникальная возможность увидеть красоту и неповторимость ирландского танца, с его энергией и красотой кельтской хореографии. У этого танца есть особенность – при почти полной неподвижности верхней части тела все внимание публики привлекает движение ног. Все чувства и эмоции танцоров выражаются именно этим.

Международная команда (International Irish Dance Team), в которую входит 38 талантливых ирландских танцоров из России, Германии, Чехии и Словакии, была специально создана для выступления на фестивале «Спасская башня». В группу также вошли четыре музыканта, которые играют на аккордеоне, синтезаторе, флейте и гитаре.

Художественным руководителем коллектива является Мария Зотько, которая в качестве хореографа и танцора представила несколько постановок на прошедших фестивалях. В 2016 и 2017 году специально для совместного выступления с Кельтским оркестром волынок и барабанов она собрала международную команду исполнителей танцев.

Международная танцевальная команда ирландских танцоров и музыкантов представит на Красной площади специально подготовленный номер, который называется «Кладдах Дримс».

«Наш танец – мечта о Кладдахе, сон о дальних берегах, фантазия на тему традиционных ирландских танцев», – пояснила художественный руководитель коллектива Мария Зотько.

Кладдах — ирландская деревня в графстве Голуэй, одно из старейших рыбацких поселений в Ирландии. В этом местечке появились первые кладдахские кольца в форме пары рук, держащих сердце, увенчанное короной. Эти кольца, известные далеко за пределами Ирландии, символизируют любовь, дружбу и верность. Красивая легенда повествует о ювелире, попавшем в плен к маврам и проведшем на чужбине долгие годы, и всё это время его невеста ждала возлюбленного. Он вернулся на родину в деревушку Кладдах и создал первые подобные кольца. 

В 2018 году XI Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдет с 24 августа по 2 сентября. Место проведения неизменно – сердце российской столицы — Красная площадь.

Метки:
Культура
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false