Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.07.2018 (17:14)

Андалузские лошади и музыка фламенко не оставят зрителей «Спасской башни» равнодушными

В этом году зрителей «Спасской башни» невероятным сочетанием испанского танца фламенко и одной из самых красивых пород лошадей в мире – андалузской – будут покорять самобытные и неподражаемые всадники из старинного города Кордовы, расположенного в автономном регионе Андалусия (Королевство Испания).

Кордова уже несколько столетий является центром андалузского коневодства. Элегантные и величественные лошади этой породы имеют долгую историю. Еще в период правления в Кордове эмира Аль-Хакама I (796 – 822) в его конюшнях насчитывалось более 2 тысяч таких лошадей. На месте халифатских конюшен по указанию короля Испании Филиппа II (1527 – 1598) из династии Габсбургов в 1570 году был построен комплекс Королевских конюшен, в которых началась новая история андалузской породы лошадей.

Самым зрелищным представлением коллектива является одно из лучших мировых шоу «Пыл и дух Андалузской лошади». Величественная и могучая, но при этом изящная и ловкая, андалузская лошадь показывает все чудеса выездки под испанскую музыку. А «диалог» испанской красавицы и всадника оставляют впечатления на всю жизнь. Кажется, что конь танцует, отзываясь на движения девушки. Всадник практически ничего не делает, управление едва заметно. Кто хоть раз увидел это невероятное по красоте и энергетике шоу, мечтают обязательно попасть на него снова.

Уже много лет конный манеж Фестиваля «Спасская башня» пользуется у любителей верховой езды большой популярностью. Программу выступлений на манеже, по традиции, формирует Кремлевская школа верховой езды (КШВЕ), всадники которой являются постоянными участниками Фестиваля, благодаря их мастерству в джигитовке и вольтижировке, исполнению акробатических и гимнастических трюков зрителей на конных представлениям «Спасской башни» с каждым годом становится все больше.

Впервые представители испанской школы верховой езды выступили на Фестивале «Спасская башня» в 2015 году, тогда государство, расположенное на юго-западе Европы, было представлено всадниками Королевской андалузской школы искусств верховой езды из города Херес-де-ла-Фронтера.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Культура
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false