Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.05.2019 (18:11)

Замминистра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов подвел итоги смотр-конкурса ансамблей Минобороны

С 24 по 29 мая в Севастополе впервые проходил Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил России «Словом и делом». 12 творческих коллективов выступали в парках города, где оценить их творчество могли жители и гости города.

«Концертные программы смотр-конкурса ансамблей песни и пляски Минобороны России значительно улучшились по сравнению с прошлым годом, – сказал заместитель Министра обороны России, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов на встрече в Доме офицеров в Севастополе по завершении конкурса. – Особо отмечаю ансамбли песни и пляски Восточного военного округа и Тихоокеанского флота, которые внутри своих ансамблей создали полноценные оркестры и реализовали новые программы, не оставляющие равнодушными любого зрителя.  Значительно прибавил в своём мастерстве ансамбль песни и пляски Железнодорожных войск».

Корме того, он отметил и другие коллективы. «На протяжении всех шести смотров-конкурсов свой высокий уровень демонстрируют ансамбли песни и пляски Черноморского, Северного и Балтийского флотов, Западного, Южного и Центрального военных округов, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения», – сказал замминистра.

Помимо торжественной части, генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие и в решении вопросов повседневной деятельности творческих коллективов Минобороны. «Именно сегодня мы с вами должны задать направление дальнейшего развития военной культуры на долгие годы вперед. В этой связи предлагаю обсудить вопросы, связанные с жизнью и развитием ваших творческих коллективов», - сказал он собравшимся в Доме офицеров. 

Генерал-полковник Андрей Картаполов напомнил, что Министр обороны Сергей Шойгу в ходе заседания Коллегии Минобороны 27 марта поставил задачу оценить повседневную деятельность творческих коллективов, решить широкий спектр вопросов, начиная от внешнего вида и заканчивая процессом подготовки и проведения концертных программ и выступлений. 

Справочно:

VI Всеармейский смотр-конкурс Ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил России «Словом и делом» проходил по 20 номинациям, в числе которых: лучший хор, лучший солист, лучший исполнитель художественной декламации и конферанса, лучшее произведение о современной российской армии и другие.

Концертные программы включали в себя произведения военно-патриотической направленности, шедевры мировой классики, аранжировки народных песен России и мира, костюмированные хореографические постановки на тему военной службы, а также танцы народов России и мира.

Каждый ансамбль также должен был представить произведение, связанное с современной Армией России, а также произведение, посвященное военному округу (флоту, роду войск) по принадлежности ансамбля, произведение для оркестра, не менее трех плясок (солдатская или матросская, национальная, авторская), также хоровое произведение «a cappella» и другие.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Культура , Конкурсы
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false