Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.07.2019 (16:14)

В Санкт-Петербурге Адмиралтейский оркестр ЗВО исполнил музыкальную композицию в дуэте с кузнецами-строителями линейного корабля «Полтава»

В Санкт-Петербурге на набережной Васильевского острова Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы в дуэте с кузнецами, ковавшими гвозди для линейного корабля 4 ранга «Полтава», исполнили композицию Юлиуса Фучика «Веселые деревенские кузнецы».

По задумке автора композиции Юлиуса Фучика партия кузнецов исполняется исключительно с применением молота и наковальни. Адмиралтейский оркестр сопровождал строительство корабля на всех стадиях его воссоздания: от закладки до спуска на воду. На верфи были исполнены сотни отечественных и зарубежных композиций на военно-морскую тематику.

Военный оркестр под руководством капитана 3 ранга Валентина Лященко примет участие в составе сводного оркестра в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

54-пушечный корабль «Полтава» был воссоздан по чертежам первого линейного корабля в составе флота Российской империи. Работы шли на верфи исторического судостроения «Полтава». Корабль был спущен на воду 27 мая 2018 года. Линейный корабль 4 ранга «Полтава» примет участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге на рейде Невы.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false