Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.08.2019 (10:46)

Участники XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» прошли торжественным парадом по ВДНХ

Участники XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» прошли торжественным парадом по территории ВДНХ. Маршрут военных оркестров и творческих коллективов пролегал от площади Промышленности к арке Главного входа. Вдоль аллей – Главной, Космонавтов и Центральной, по которым с музыкой шествовали нарядные музыканты и танцоры, их радушно приветствовали москвичи и гости города. Аплодисменты, возгласы «Спасибо!» и «Браво!» звучали со всех сторон.

«Мы с детьми и внуками приехали на ВДНХ погулять, а застали этот замечательный парад, – рассказывает Татьяна Владимировна из Петербурга. – Очень здорово было посмотреть на участников «Спасской башни» здесь. Инструменты у многих оригинальные, форма… Меня особенно египтяне впечатлили: красивые и такие позитивные – шагали, махали, улыбались нам, и к тому же исполнили мелодии наших любимых песен военных лет!».

«Это играли люди, которые в пустыне живут», – убедительно дополняет бабушку пятилетний Роман, сидя высоко на плечах отца. Пожалуй, у сотен малышей, восседающих над головами прочих зрителей, сегодня лучшие места.  

В субботний полдень на ВДНХ многолюдно. По данным органов правопорядка в это время Выставку посетили свыше 40 тысяч человек. Однако, как и предполагали организаторы  Фестиваля совместно с Правительством Москвы, выбирая место для проведения шествия оркестров в 2019 году, огромная территория ВДНХ позволила вместить всех – и участников, и зрителей. В нынешнем году легендарный выставочный комплекс отмечает 80-летие. Масштабная реконструкция и благоустройство значительно преобразили его облик. ВДНХ этим летом встречает своих гостей, как настоящий юбиляр – во всём своём праздничном великолепии, а сегодня ещё и с роскошным музыкальным сопровождением.

«Я был на ВДНХ в 1981 году, – вспоминает под звуки шотландских волынок турист из Германии Ханс Тризе, – тогда у каждой республики Советского Союза здесь был свой павильон, где в основном демонстрировались достижения промышленности и сельского хозяйства. Сейчас же это прекрасное место стало более ярким, ухоженным, современным, удобным для людей. Словно у него появилась душа. Я невероятно рад тут снова оказаться спустя десятилетия, да ещё и послушать прекрасных музыкантов!».

Возглавлял музыкальный парад на ВДНХ Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. За старшими коллегами стройно шагали юные музыканты из Анапы, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Москвы и г.Шахты – участники проекта «Спасская башня детям». Далее следовали коллективы из Республики Корея, Беларуси, Италии, КНДР, России, Норвегии, Казахстана, Турции, Японии, Азербайджана, Китая, Египта.

Замыкали шествие Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда кельтских танцев. На финишной площадке возле арки Главного входа ВДНХ музыканты и танцоры двух интернациональных коллективов по просьбе многочисленных зрителей подарили публике свою авторскую постановку Celtic Energy, исполняемую во время вечерних представлений Фестиваля «Спасская башня».

Танцовщицы из Канады Дженни Макдугал и Тина Гриптон отмечают, что ощущения от выступлений на Красной площади и вне её классные, но отличны друг от друга: «На площади всё отрепетировано и понятно, здесь же пришлось быстро сориентироваться на месте – ведь танец не был запланирован по сценарию шествия, но мы справились! Там ты направляешь свою энергетику далеко на многотысячные трибуны, а здесь танцуешь прямо рядом со зрителями, видишь их улыбки, глаза, это очень вдохновляет!».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Культура , Социальное развитие , Москва , Военно-оркестровая служба ВС РФ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false