Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.08.2019 (20:30)

«Юные Александровцы» определили победителей конкурса военно-патриотической песни

«Юнармия» открывает таланты. На берегу Черного моря во Всероссийском детском центре «Орленок» подвели итоги детского конкурса военно-патриотической песни имени А.В. Александрова. Мастерство и харизму финалистов, которые съехались со всех уголков России, оценивали  юнармейцы - представители школы-студии «Юные Александровцы». Отборочные туры – их было два – длились около полугода. В них приняли участие больше 300 одаренных мальчишек и девчонок.

Почти два часа длился финальный гала-концерт. На большую сцену Амфитеатра поднялись 13 юных артистов. И каждый – с заявкой на победу. Кто-то удивлял новым прочтением известной композиции, кто-то - вокальными данными, кто-то сделал ставку на сценарий выступления. Но поразили все до единого, признались в жюри – самобытной манерой, искренностью и глубоким погружением в материал. Каждая композиция была полноценным мини-спектаклем, который зрители принимали на «ура». Патриотическая песня, как и раньше, имеет большую силу. В тяжелые и беспощадные времена войн ее боялись больше, чем пушки. Такая песня поднимала дух, возвращала силы и звала к подвигу.

Что и подтвердили представители судейской коллегии. Каждый из них  – профессионал своего дела: художественный руководитель детской школы-студии «Юные Александровцы» Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова Сергей Путилин, основатель и хормейстер Нина Путилина, хореограф Анна Михневич, Заслуженный работник культуры России, лауреат Всероссийской профессиональной премии «Лучший хореограф» театра масс», балетмейстер «Орленка» Анна Зенцова и Заслуженный работник культуры России, главный режиссер ВДЦ «Орленок» Николай Зенцов. Но даже им пришлось непросто. Компромисс нашли: в каждой из номинаций учредили сразу несколько наград. 

Главный приз ансамбля имени А. В. Александрова получил коллектив народного танца «Улыбка» из Курганской области. Гран-при досталось велижанке Анне Лукьяненко.

«Дело не в местах и дипломах. Дело в настрое, в желании ребят петь о своей Родине – сильной и красивой. Мы, в «Юнармии» такие стремления поддерживаем и развиваем. Помните Антона Панзина, который песней «Офицеры» покорил жюри Всероссийского вокального конкурса «Юная звезда»? Так вот, этот юнармеец сейчас готовится брать международные высоты. В том числе и с нашей помощью. Так что расти есть куда, было бы желание», - отметил начальник Главного Штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

В этом конкурсе не было фаворитов. Заметили каждого. И каждому дали шанс на дальнейшую реализацию. А уж эти ребята им точно воспользуются. Они знают, как жить и побеждать – с песней!  

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Культура , Ансамбль имени Александрова , Концерты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false