Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.11.2019 (17:52)

Юнармейцы поборолись за победу на Всероссийском вокальном конкурсе «Юная звезда-2019»

Очередной сезон музыкального телепроекта «Юная звезда» подошел к концу. В этом году в финал конкурса прошли пятнадцать человек. Причем большинство – воспитанники детского-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Выступление юных талантов оценивали народный артист России Максим Дунаевский, художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, заслуженная артистка России Зара, актриса Виктория Кузьмина и певица Тамара Дудуния. Конкурс хоть и детский, но на самом деле все очень серьезно. Ведь на сцене важна каждая деталь – и вокал, и артистизм, и харизма, и даже выбранный участниками образ. В общем, всё как и у взрослых.

«Юная звезда» – это отличный старт. Любите сцену, верьте в себя, никогда не опускайте руки и слушайте педагогов! Я желаю вам найти свое место под солнцем, чтобы стать востребованным как личность и как профессионал», – обратился к участникам исполнительный директор Юнармии Денис Заикин.

Творческий конкурс проводится среди юнармейцев, детей военнослужащих, воспитанников пансиона при Минобороны России и других военных учреждений. Участники прошли непростой путь онлайн-кастингов, собеседований и конкурсных испытаний. Примечательно, что финалистами стали сразу девять юнармейцев. Это представители Санкт-Петербурга, Воронежской, Калужской, Московской, Новгородской, Новосибирской и Смоленской областей, а также Кабардино-Балкарской Республики и Краснодарского края.

Несмотря на юный возраст, за плечами участников - серьезный багаж. К примеру, Алена Максимова из Воронежской области учится сразу в музыкальной, художественной, общеобразовательной и воскресной школах. Она сочиняет песни, играет на фортепиано и укулеле. Еще один финалист - краснодарец Дмитрий Новицкий - пишет кавер-версии на популярные хиты. Увлекается плаванием и футболом. Лауреат различных вокальных конкурсов и музыкальных премий.

На «Юной звезде» юные участники Движения показали себя в разных жанрах. Кто-то сделал акцент на рок-музыке, кто-то - на современной популярной. А некоторые – обратились к детским песням и фольклору. Причем, пели как на русском, так и на иностранных языках.

«Это было просто невероятно – реакция всех зрителей, реакция жюри. Да, у меня не получилось набрать максимальное количество баллов, но это не значит, что я не пойду к своей цели. Я благодарен за оценку, и я сделаю все, чтобы стать еще лучше», - поделился Иван Кургалин из Новгородской области, который исполнил песню на французском Papa Ou T’es (Папа, где ты?)

Победителем конкурса стала Маргарита Стрюкова из Челябинской области. На вокальном небосклоне появилась еще одна, хоть и юная, но «звезда». Приз ей вручил председатель жюри конкурса Максим Дунаевский.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 560 тысяч участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Культура , Военно-патриотическое воспитание , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false