Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.11.2019 (21:29)

Начался гастрольный тур ансамбля имени Александрова по Китаю

Ансамбль имени Александрова начал гастроли в Китае, выступив в Grant Centre Red Hall города Фошаня. Это первый концерт гастрольного тура, посвящённого 70-летию образования Китайской Народной Республики и 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР.

За историю своего существования Ансамбль побывал на гастролях в Поднебесной 15 раз, начиная с 1949 года, выступал в 33 городах. Во все времена руководство страны уделяло внимание Ансамблю, устраивая в его честь приёмы на высшем уровне. В 2013 году во время официального визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Москву его супруга Пэн Лиюань нанесла визит коллективу Ансамбля, посетив здание, в котором Ансамбль базируется в Москве.

На этот раз запланировано 19 концертов в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и пяти городах, в которых ансамбль выступит впервые: Фошань, Лоян, Цинхай, Шаньдун, Дэжоу. В программе прозвучат военные и русские народные песни, а также «Красная Армия не боится дальнего пути» из оперы «Красный Восток» (солист – народный артист России Вадим Ананьев), «Партизаны» и любимая в Китае «Ой, цветет калина» (солистка – артистка женского хора Дарья Беликова) – на китайском языке. Зрителям будут представлены яркие танцевальные номера «Приглашение к танцу», «Праздничный марш», «Матросская барыня», «Зимушка» и, конечно же «Русская плясовая» в финале концертов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Культура , Ансамбль имени Александрова , Международная деятельность , Социальное развитие , Концерты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false