Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Социальное развитие < Культура < Дома офицеров < Подробная информация

Дом офицеров Тихоокеанского флота

Дом Красной армии и флота был образован в 1932 году. Здание является историческим - в конце в XIX века оно принадлежало главному командиру Владивостокского порта. В 1933 году на базе Дома офицеров был создан Драматический театр ТОФ, в 1939 году - Ансамбль песни и пляски ТОФ.

Владивостокский Дом офицеров Тихоокеанского флота на протяжении почти восьми десятков лет духовно развивает, воспитывает и просвещает моряков. Здесь проводятся торжественные собрания, конференции, встречи с ветеранами, постоянно организуются художественные и фотовыставки. На сцене Андреевского зала проходят спектакли Драматического театра ТОФ, концерты Ансамбля песни и пляски, оркестра Тихоокеанского флота, выступления ансамблей Вооруженных Сил РФ и военных оркестров иностранных государств.

Здесь проводятся офицерские балы, конкурсы народного творчества, посвященные календарным семейным праздникам - Дню матери, Дню семьи, Дню защиты детей. Традиционными стали конкурс красоты «Жемчужина ТОФ», фестиваль патриотической песни «Восточный форпост», посвященный Дню России, который в 2011 году проводится на флоте в 4-й раз.

Во Владивостокском ДОФ работают творческие коллективы, принимающие участие во всех мероприятиях, проводимых на Тихоокеанском флоте. Солисты клуба любителей авторской песни «Паруса Крузенштерна» в 2008 году стали лауреатами первой премии на Всероссийском конкурсе патриотической песни «Катюша». Для проведения Дней воинской славы России на кораблях, в войсковых частях Владивостокского гарнизона при Доме офицеров ТОФ создано творческое объединении «Глория». Танцевальные коллективы «Контакт» и «Таис» - неоднократные призеры региональных и международных фестивалей. Ансамбль русской песни «Вольница» исполняет русские народные и казачьи песни, фольклор. Творческая молодежная студия фотомастерства «Светопись» обучает фотографическому искусству молодежь. Бильярдный зал ДОФ является старейшим во Владивостоке, здесь ежегодно проводятся общефлотские и общегородские турниры.

Одним из подразделений Дома офицеров флота, настоящей сокровищницей военно-морской литературы является Библиотека имени В.С. Пикуля. Фонд библиотеки насчитывает 76 тысяч экземпляров печатных изданий. Предмет особой гордости - фонд редкой книги (682 экз). Часть этих книг поступила из библиотеки Владивостокского Морского собрания, другая часть прибыла в 1945 году из Порт-Артура. В библиотеке проводятся уроки мужества, встречи с Приморскими писателями и поэтами, беседы с музыкальным сопровождением для личного состава Владивостокского гарнизона. Постоянно работают книжные выставки, посвященные знаменательным датам Российской военной истории.

В мае 2010 года в Доме офицеров был оборудован Нештатный информационно-методический центр по работе с ветеранами. Через Центр командование ТОФ осуществляет взаимодействие с 19 ветеранскими организациями и объединениями региона, насчитывающими в своих рядах свыше 80 тыс. членов, в т.ч. около 2 тыс. участников Великой Отечественной войны.

Дом офицеров - головное учреждение культуры ТОФ, знаковое не только для флота, но и для Владивостока. Частые гости на мероприятиях - представители администрации края, города, Законодательного Собрания Приморского края.

Для военнослужащих по контракту, посещающих Дом офицеров, предусмотрены скидки при приобретении билетов, а военнослужащие по призыву здесь смотрят спектакли и выступления оркестров бесплатно. На многие праздничные мероприятия и отчетные концерты коллективов объявляется свободный вход для жителей Владивостока.

Возглавляет Владивостокский Дом офицеров ТОФ капитан 1 ранга запаса Кузнецов Владимир Владимирович.

Контакты

Адрес 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 48
Телефон
8-423-222-97-64
8-423-226-07-29
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false