Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Социальное развитие  < Культура  < Дома офицеров  < Подробная информация

Дом офицеров Кольской флотилии

Дом офицеров Кольской флотилии образован в Полярном в 1936 году как дом Красной Армии и Флота. Он играл большую роль в культурной жизни горожан. Здесь 31 марта 1936 года спектаклем по пьесе А.Корнейчука «Гибель эскадры» начал свою жизнь Драматический театр Северного флота. В мае 1938 года была устроена первая выставка молодых художников-краснофлотцев. Здесь же состоялось и первое выступление Ансамбля песни и пляски Северного флота, сформированного в ноябре 1940 года.

Подмостки этой сцены служили трамплином не только для флотских талантов. ДОФ собирал у себя поэтов, писателей. Здесь часто бывали и работали Ю.Герман, Н.Панов, К.Симонов, С.Алымов, Б.Лавренев, В.Лебедев-Кумач, А.Ойслендер, А.Жаров. Здесь писал свой знаменитый роман «Два капитана» Вениамин Каверин.

На сцене ДОФа выступали известные артисты советской эстрады и кино: И.Кобзон, М.Боярский, А.Разин, С.Жигунов, Д.Харатьян, Ион Суручану и многие другие.

13 ноября 1990 года историческое здание ДОФа сгорело в огне пожара.

С 1992 года дом офицеров стал располагаться в здании дома культуры «Полярник», принадлежавшего 10 судоремонтному заводу Минобороны, а с 1996 года здание было передано Дому офицеров.

Сегодня дом офицеров Кольской флотилии - это культурный центр города и гарнизона. Для гостей открыты студии спортивно-бальных и индийских классических танцев; кружок художественной самодеятельности, вокально-инструментальная группа «Шоу-Тайм». из числа музыкантов 68 оркестра штаба Кольской флотилии образован эстрадный джазовый диксиленд; в феврале 2010 года создана команда КВН Краснознаменной Кольской флотилии «Партизаны». В 2011 году команда стала победителем ежегодного областного конкурса «КВН в погонах» среди сотрудников силовых структур Мурманской области.

Контакты

Адрес 184651, Мурманская область, г.Полярный, ул. Лунина, д. 16
Телефон
8 (81551) 7–23–94
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false