Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Социальное развитие  < Здоровье  < Страница документа

Информация о порядке и правилах оформления путевок в санаторно-курортные организации Министерства обороны Российской Федерации

Главное военно-медицинское управление Минобороны России сообщает
о начале реализации путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России на 2016 год. Реализация путевок осуществляется
на период со сроками заездов январь-декабрь 2016 года.

По вопросам порядка организации санаторно-курортного обеспечения
в Вооруженных Силах Российской Федерации обращаться по телефонам:
8 (495) 577-84-87,  8 (495) 577-83-31
с 09:00 до 16:45 — понедельник-четверг
с 09:00 до 15:30 — пятница, предпраздничные дни

График работы санаторно-курортных организаций в 2016 году


 Время заезда и выезда граждан с 00.00 до 23:59:59 дня прибытия и убытия.Согласно распоряжению начальника ГВМУ МО РФ от 02 марта 2016 года № 161/2/1/191 в санаторно-курортных организациях Минобороны России установлен единый расчетный час.


Заявление и справки (оригиналы) для получения санаторно-курортных путевок направляются почтой установленным порядком в ГВМУ МО РФ (ул. Знаменка, д. 19, г. Москва, 119160) и санаторно-курортные организации Минобороны России, а также через официальный сайт Минобороны России (Оформить Заявку) и  официальные сайты санаторно-курортных организаций Минобороны России.

Территориальные приемные санаторно-курортных комплексов Минобороны России аннулированы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации реализация путевок в 2016 году в санаторно-курортные организации Минобороны России осуществляется гражданам (в т. ч. детям, внукам), не имеющим отношения к Минобороны России, по коммерческой стоимости.

Размещение граждан (в т. ч. детей, внуков), не имеющих отношения к Минобороны России, в санаторно-курортных организациях Минобороны России, являющихся федеральными государственными казенными учреждениями, осуществляется без снижения доступности санаторно-курортного лечения для лиц, имеющих законодательное льготное право на медицинское обеспечение по линии Минобороны России.

В целях соблюдения законодательства Российской Федерации при представлении бабушками, дедушками, иными членами семьи законных интересов детей, внуков (лиц, не достигших 18-летнего возраста), в том числе при совместном прибытии на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых, необходимо наличие нотариально заверенного согласия родителей, усыновителей, попечителей, опекунов.

Одновременно сообщаем, для получения санаторно-курортных путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России необходимо Заявление от родителей ребенка, не достигшего 18-летнего возраста.

Образец заявления отказа от санаторно-курортного лечения (скачать, .doc)

Наличие мест в санаторно-курортных организациях в 2016 году 
(по состоянию на 16.09.2016 г.)

ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false