Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Здоровье < Страница документа

Информация о порядке и правилах оформления путевок в санаторно-курортные организации Министерства обороны Российской Федерации

Уважаемые граждане!

С 30 октября 2020 года 00.00 ч. мск
начинается реализация путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России на период заездов с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года.


С 1 января 2021 года дополнительно расширяется перечень санаторно-курортных организаций, принимающих на санаторно-курортное лечение детей военнослужащих и пенсионеров Минобороны России в возрасте до 18 лет, бесплатно.

Перечень санаторно-курортных организаций и их профилизация размещены в разделе Детские санатории.


В связи с выводом из эксплуатации по техническим причинам 1 корпуса ФГБУ «Военный санаторий «Ялта» Минобороны России прием и размещение граждан в указанном корпусе, а также прием заявок и выдача уведомлений приостановлены.

Гражданам, которым были предоставлены путевки в ФГБУ «Военный санаторий «Ялта» Минобороны России с 8 октября по 31 декабря 2020 года, будут предложены иные санаторно-курортные организации.


В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции и сохранения здоровья граждан санаторно-курортные организации Минобороны России приведены в соответствие с требованиями рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы санаторно- курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.


В соответствии с Временным порядком приема пациентов и сопровождающих лиц медицинскими организациями и иными организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (приложение № 15 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н) прием в санаторно-курортные организации Минобороны России, осуществляется на основании:

  • документов, предусмотренных Порядком организации санаторно-курортного лечения (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 2016 г. № 279н);
  • справки (заключения) врача-эпидемиолога или врача-педиатра/врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда.


Уважаемые граждане!

22 декабря 2018 г. вступил в силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. № 654 «О внесении изменений в Порядок санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. № 333 «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации».

С 22 декабря 2018 г. реализация путевок на санаторно-курортное лечение и организованный отдых осуществляется только по решению руководителей санаторно-курортных организаций МО РФ. Заявления граждан о предоставлении путевок, поступающие в Главное военно-медицинское управление МО РФ, будут направляться для рассмотрения по принадлежности в санаторно-курортные организации в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

С полным перечнем внесенных изменений можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812130001.


В связи с проведением капитального ремонта на объектах филиала «Санаторий «Дивноморское» ФГБУ «Санаторно-курортный комплекс «Анапский» Минобороны России функционирование санатория приостанавливается с 1 декабря 2020 г. по 1 июня 2021 г. Реализация путевок на санаторно-курортное лечение в указанный филиал комплекса будет осуществляться за месяц до начала возобновления функционирования.


В связи с выводом из эксплуатации по техническим причинам 1 корпуса ФГБУ «Военный санаторий «Ялта» Минобороны России количество мест в санатории ограничено, реализация путевок осуществляется на функционирующий номерной фонд.

Главное военно-медицинское управление Минобороны России не осуществляет реализацию санаторно-курортных путевок.


В Военный санаторий «Гагра» путевки на санаторно-курортное лечение сторонним лицам и детям не предоставляются.


Путевки по льготной стоимости выдаются отдельным категориям гражданам, имеющим законодательное право на льготное обеспечение санаторно-курортным лечением.
Показания и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения определяет лечащий врач медицинской организации по месту жительства.


Для получения санаторно-курортного лечения граждане направляют заявления в санатории, профиль которых соответствует имеющимся заболеваниям.
Положительное решение о выдаче путевки в определенный период, санаторий и категорию номера принимается при условии наличия свободных мест


Наличие мест в санаторно-курортных организациях в 2021 году
(по состоянию на 30.11.2020 г.)

Наличие мест в санаторно-курортных организациях в 2020 году
(по состоянию на 28.10.2020 г.)

Профилизация санаторно-курортных организаций

Профилизация санаторно-курортных организаций МО РФ, оказывающх санаторно-курортное лечение детей в возрасте до 18 лет

Категория граждан, имеющих право на санаторно-курортное лечение в санаторно-курортном комплексе Минобороны России

Нормативная правовая база организации санаторно-курортного лечения в ВС РФ

Порядок направления граждан на санаторно-курортное лечение

Перечень документов, предоставляемых гражданами при приеме в cанаторно-курортный комплекс Минобороны России

Телефон по вопросам порядка организации санаторно-курортного лечения в ВС РФ:

 8-495-132-30-03 (многоканальный)

График работы:

 пн. – чт.- 9:00-16:45

пт., предпраздничные дни – 9:00-15:30 

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false