Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Соцобеспечение < Здоровье < Страница документа

Информация о порядке и правилах оформления путевок в санаторно-курортные организации Министерства обороны Российской Федерации

Уважаемые граждане!

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции и сохранения здоровья граждан санаторно-курортные организации Минобороны России приводятся в соответствие с требованиями рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы санаторно- курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Ведомственные санаторно-курортные организации начнут прием отдыхающих с 1 июля 2020 года.

При наличии возможности гражданам, которым были предоставлены путевки с 1 июня 2020 года, будут предложены иные периоды заезда.

Уважаемые граждане!

В связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации прием отдыхающих в санаторно-курортных организациях Минобороны России с 26 марта до 1 июня 2020 года приостановлен. 

По всем вопросам обращаться непосредственно в санаторно-курортную организацию.

Уважаемые граждане!

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 7 все граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации, должны пройти изоляцию в течение 14 дней со дня прибытия. Граждане иностранных государств, не прошедшие установленным порядком изоляцию продолжительностью 14 суток до прибытия в санаторно-курортную организацию, приниматься на лечение (отдых) не будут.

Уважаемые граждане!

С 1 января 2020 г. расширяется перечень санаторно-курортных организаций, принимающих на санаторно-курортное лечение детей военнослужащих и пенсионеров Минобороны России в возрасте до 18 лет, бесплатно.

Помимо Центрального военного детского санатория (г. Пятигорск, СКК «Северокавказский») и Евпаторийского военного детского клинического санатория имени Е.П. Глинки в 2020 году санаторно-курортное лечение указанной категории детей будет проводиться в:

  • санаториях «Дивноморское» и «Золотой берег» СКК «Анапский»;
  • санаториях «Сочинский» и «Аврора» СКК «Сочинский»;
  • санатории «Тарховский» СКК «Западный»;
  • Сакском военном клиническом санатории им. Н.И. Пирогова;
  • военном санатории «Ялта».

Информация о начале реализации путёвок на следующий год будет размещена в настоящем разделе дополнительно установленным порядком.

Уважаемые граждане!

22 декабря 2018 г. вступил в силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 ноября 2018 г. № 654 «О внесении изменений в Порядок санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 марта 2011 г. № 333 «О порядке санаторно-курортного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации».

С 22 декабря 2018 г. реализация путевок на санаторно-курортное лечение и организованный отдых осуществляется только по решению руководителей санаторно-курортных организаций МО РФ. Заявления граждан о предоставлении путевок, поступающие в Главное военно-медицинское управление МО РФ, будут направляться для рассмотрения по принадлежности в санаторно-курортные организации в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

С полным перечнем внесенных изменений можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812130001.

С 1 ноября 2019 года 00.00 ч. мск началась реализация путевок в санаторно-курортные организации Минобороны России на период заездов с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года.

В связи с планируемым капитальным ремонтом филиала санаторий «Дивноморское» ФГБУ «СКК «Анапский» МО РФ реализация путевок на санаторно-курортное лечение в указанный филиал будет осуществляться помесячно.

С 1 июня 2020 года путевки на санаторно-курортное лечение в санаторий «Дивноморское» будут реализовываться на август 2020 года.

Главное военно-медицинское управление Минобороны России не осуществляет реализацию санаторно-курортных путевок.

В Военный санаторий «Гагра» путевки на санаторно-курортное лечение
сторонним лицам и детям не предоставляются.

Путевки по льготной стоимости выдаются отдельным категориям гражданам, имеющим законодательное право на льготное обеспечение санаторно-курортным лечением.
Показания и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения
определяет лечащий врач медицинской организации по месту жительства.

Санаторно-курортное лечение проводится круглогодично

Для получения санаторно-курортного лечения
граждане направляют заявления в санатории,
 профиль которых соответствует имеющимся заболеваниям.
Положительное решение о выдаче путевки в определенный период,
 санаторий и категорию номера принимается при условии наличия свободных мест

Наличие мест в санаторно-курортных организациях в 2020 году
(по состоянию на 03.06.2020 г.)

Профилизация санаторно-курортных организаций

Профилизация санаторно-курортных организаций МО РФ, оказывающх санаторно-курортное лечение детей в возрасте до 18 лет

Категория граждан, имеющих право на санаторно-курортное лечение в санаторно-курортном комплексе Минобороны России

Нормативная правовая база организации санаторно-курортного лечения в ВС РФ

Порядок направления граждан на санаторно-курортное лечение

Перечень документов, предоставляемых гражданами при приеме в cанаторно-курортный комплекс Минобороны России

Телефон по вопросам порядка организации санаторно-курортного лечения в ВС РФ:

 8-495-132-30-03 (многоканальный)

График работы:

 пн. – чт.- 9:00-16:45

пт., предпраздничные дни – 9:00-15:30 

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false