Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Социальное развитие  < Здоровье  < Госпитали  < Информация об объекте

ФГКУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко» МО РФ (г. Москва)

В истории российской медицины Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко Министерства обороны Российской Федерации занимает особое место. Здесь берет начало больничное и военно-госпитальное дело нашей страны. Здесь заложены основы медицинского образования и подготовлены первые врачи. Учрежденный в 1706 г. по велению Петра I, он с той поры не переставал быть первым и главным госпиталем Государства Российского и его доблестных защитников.

В настоящее время Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко Министерства обороны Российской Федерации – это мощное многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее практически все виды специализированной, скорой и высокотехнологичной медицинской помощи. Высокий профессионализм сотрудников госпиталя позволяет обеспечить пациентам медицинскую помощь на уровне мировых стандартов.

Здесь разрабатываются и оцениваются новые методы лечения, проводятся клинические испытания лекарственных средств, образцов медицинской техники, изделий медицинского назначения и медицинских технологий.

Бесценна роль госпиталя в организации медицинской помощи и лечения раненых и больных. Руками его сотрудников, их профессиональным мастерством и душевной теплотой спасены жизни миллионов защитников нашего Отечества. Сотни раненых, доставленных сюда за последние годы из зон вооруженных конфликтов, возвращены к полноценной жизни.

В составе госпиталя функционирует более 130 лечебно-диагностических отделений, 15 лечебно-диагностических центров. Ежегодно в них проходят лечение и получают консультации тысячи пациентов.

Очевидна ведущая роль госпиталя в системе как военной, так и гражданской медицины в развертывании и проведении оперативных медицинских мероприятий в любой экстремальной ситуации, связанной с угрозой жизни и здоровью людей, и в рамках Москвы и всей страны. Как и в прошлые годы, специалисты госпиталя первыми приходят на помощь раненым и больным в очагах боевых действий, пострадавшим в результате экологических и техногенных катастроф, подтверждая на практике высокую боеготовность и потенциал старейшего лечебного учреждения. Война в Афганистане, землетрясение в Армении, военные конфликты в Азербайджане, Абхазии и Чечне – везде врачи и медицинские сестры госпиталя с честью несли свой нелегкий крест.

Контакты

Адрес 105229, г. Москва, Госпитальная пл., д. 3
Телефон
8(499)263-29-29 (регистратура, запись на
платные медицинские услуги.  С 9.00 до 17.00)
Сайт www.gvkg.ru
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false