Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Социальное развитие  < Здоровье  < Госпитали  < Информация об объекте

301-й военный клинический госпиталь ВВО (г. Хабаровск)

301 окружной военный клинический госпиталь Восточного военного округа – это одно из старейших военно-медицинских учреждений на Дальнем Востоке. Прародитель окружного военного госпиталя – лазарет Хабаровской постовой команды – был основан в мае 1867 года. К концу Х1Х века лечебное учреждение уже располагало 150 койками.

Госпиталь расширялся, профилизировался, укреплялся опытными кадрами. В 1935 году при нём организовали первые в Красной Армии курсы усовершенствования врачей. Одним из инициаторов создания курсов был М.А.Ахутин – высококвалифицированный хирург, внёсший большой вклад в развитие военной медицины на Дальнем Востоке. С честью была выполнена задача медицинского обеспечения военных операций в Манчжурии во время конфликта на КВЖД, в период боёв у о.Хасан и в районе р.Халхин-Гол. Хабаровский военный госпиталь стал одновременно и базой для подготовки врачей всех специальностей.

Высшим проявлением мужества, высокого профессионального долга была работа коллектива госпиталя в период Великой Отечественной войны. Госпиталь осуществлял подготовку квалифицированных кадров военных врачей. В действующую армию были направлены лучшие представители госпиталя. Сотни работников госпиталя получили правительственные награды.

В 1967 году за достигнутые успехи в медицинском обслуживании военнослужащих и в связи со 100-летием со дня основания госпиталь был награждён орденом «Красной Звезды».

В 1990-е годы в госпитале были введены в строй новые лечебно-диагностические отделения. С тех пор планомерно осуществлялась программа строительной реконструкции госпиталя. Кроме того, уже в 1992 году окружному военному ордена Красной Звезды госпиталю получил клиническую специализацию.

С 1995 году 301 военный клинический госпиталь активно работает в системе обязательного, добровольного страхования и платных медицинских услуг. С 1998 года в госпитале действует система контроля качества медицинской помощи.

В настоящее время Окружной военный клинический госпиталь – это многопрофильное специализированное лечебно-профилактическое учреждение, а также клиническая, методическая, учебная и научная базы.

В госпитале проводится лечение больных с наиболее сложными и тяжелыми заболеваниями. Диагностика хирургических заболеваний базируется на применении УЗИ, КТ, пункции очаговых образований под контролем УЗИ и КТ, ангиографии, лапароскопии, ЭРХПГ, фиброгастро-дуоденоскопии, фибробронхоскопии, фиброколоноскопии, определения иммунного статуса, имунногистохимических исследованиях, онкологических маркеров, определения гормонов. Кроме того, в нем существует нештатный кабинет клинической иммунологии, оснащенный современным оборудованием. Проводится большой спектр исследований методами иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции (диагностика гепатитов В и С, урогенитальных инфекций, исследование онко-маркеров, иммунологический подбор антибиотиков и др.), радиоиммунный метод определения гормонального спектра (гормоны щитовидной железы, надпочечников, гипофиза и др.)

Начальник госпиталя – полковник медицинской службы О.В. Зубков.

Контакты

Адрес 680028 г. Хабаровск 28, ул. Серышева, д. 1а
Телефон
8 (4212) 39-76-30 (справочная)
Факс 8 (4212) 56 10 78
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false