Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Социальное развитие < Здоровье < Госпитали < Информация об объекте

Филиал № 1 ФГКУ «1586 военный клинический госпиталь» МО РФ (1029 ЦВГ ВДВ, г. Тула)

1029-й эвакуационный госпиталь на 200 коек был развернут 22 июня 1941 года в г. Сумы на базе артиллерийского училища. С 27 августа 1941 года в связи с приближением линии фронта госпиталь был передислоцирован в распоряжение эвакопункта № 41 в г. Горький в расположение Гороховецких лагерей. За 17 месяцев работы в госпитале получили стационарную квалифицированную помощь более 7 тысяч раненых и больных.

В 1991 году госпиталь был передан в оперативное подчинение командования Воздушно-десантных войск, а с 1993 году переформирован в Центральный военный госпиталь Воздушно-десантных войск.

В настоящее время госпиталь является базовым лечебно-профилактическим учреждением, предназначенным для оказания квалифицированной и специализированной медицинской помощи военнослужащим и членам их семей, офицерам, находящимся в запасе и отставке, проведения их обследования, лечения, медицинской реабилитации и военно-врачебной экспертизы. В нем осуществляется оказание обслуживаемым контингентам стационарной медицинской помощи при наиболее тяжелых ранениях и заболеваниях, требующих комплексного подхода в применении наиболее сложных и дорогостоящих методов обследования и лечения, в том числе и оперативного вмешательства, постоянного врачебного наблюдения и интенсивного ухода за больными.

Развернуты более 15 специализированных лечебно-диагностических отделений, кабинеты, оснащенные современной медицинской аппаратурой.

В период войны в Афганистане ряд офицеров и служащих госпиталя выполняли интернациональный долг, непосредственно участвуя в оказании помощи раненым и больным. Более половины офицеров госпиталя являются ветеранами боевых действий, с честью выполнившими свой служебный долг в ходе проведения контртеррористических операций в Чеченской Республике. Все они награждены государственными наградами.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false