Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.01.2012 (16:39)

Военные медики Западного военного округа готовы противостоять сезонной заболеваемости

Меры, принимаемые командованием Западного военного округа по сохранности здоровья военнослужащих, позволили снизить уровень сезонной заболеваемости более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основной упор в борьбе с простудными болезнями сделан на выявлении заболевших на ранней стадии, что позволяет держать ситуацию под контролем и пресекать распространение болезни в воинских коллективах.

Все военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, проходят ежедневный медицинский осмотр в целях своевременного выявления простудных заболеваний. Кроме того, с военнослужащими, имеющими ослабленный иммунитет, постоянно проводится комплекс мероприятий, направленных на его укрепление, в том числе, активная «витаминизация».

Осенью 2011 года весь личный состав Западного военного округа был привит современными противовирусными препаратами.

В районах дислокации соединений и воинских частей ЗВО военными медиками Западного военного округа сформированы и находятся в постоянной готовности силы и средства, предназначенные к проведению противоэпидемических и лечебных мероприятий. Во всех воинских частях и учреждениях созданы необходимые запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для борьбы с гриппом и ОРВИ.

Во всех госпиталях и лабораториях военных центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора имеется оборудование, тест-системы и бактериологические препараты, позволяющие качественно организовать оперативную диагностику эпидемиологической обстановки в пунктах постоянной дислокации войск ЗВО.

Особое внимание командирами соединений и воинских частей уделяется поддержанию стабильного температурного режима в казарменных помещениях и проведению регулярного их проветривания и дезинфекции.

Помимо традиционной выдачи при приеме пищи чеснока и лука, военными медиками проводится профилактическая работа по активной витаминизации личного состава и профилактический прием военнослужащими современных противовирусных препаратов и иммуномодуляторов.

Только в декабре 2011 года военными медиками Западного военного округа на закупку вакцин и противовирусных препаратов было потрачено свыше 5 млн рублей

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false