Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.01.2012 (09:41)

В связи с похолоданием в РВСН внимательно следят за здоровьем военнослужащих

В целях предотвращения групповой и вспышечной заболеваемости острыми респираторными инфекциями и пневмониями среди личного состава в связи с низкими температурами воздуха в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) принимаются все необходимые меры для исключения переохлаждения военнослужащих — как основного фактора ухудшения эпидемиологического состояния и возникновения заболеваний.

Командиры всех уровней ведут постоянный контроль санитарного состояния объектов тыла, систем водоснабжения и канализации военных городков, исключены необоснованные построения личного состава при низких температурах наружного воздуха и развернуты пункты обогрева при проведении занятий в полевых условиях.

В числе других мер, направленных на предупреждение массовых инфекционных заболеваний личного состава, — контроль функционирования систем отопления на автомобилях, предназначенных для перевозки личного состава, усиление контроля за полнотой и качеством доведения до военнослужащих положенных норм довольствия и соблюдением температурного режима в спальных помещениях и учебных корпусах, проверка оснащенности и готовности нештатных изоляторов воинских частей.

Указаниями командующего РВСН Сергея Каракаева на зимний период обучения предписано «рассматривать как факты грубого нарушения уставных требований по сохранению здоровья военнослужащих случаи нахождения больных с простудными заболеваниями в подразделениях. По каждому случаю заболевания пневмонией проводить административное расследование с принятием мер». Командиры предупреждены о личной ответственности за организацию работы по сохранению здоровья личного состава.

Особое внимание уделяется сохранению здоровья прибывшего в войска молодого пополнения. В течение двух недель со дня прибытия призывных команд в воинскую часть проведено углубленное медицинское обследование каждого военнослужащего, оценено состоянии их здоровья и определен статус питания.

В настоящее время заболеваемость личного состава РВСН острыми респираторными инфекциями и пневмониями не превышает средние показатели заболеваемости по Вооруженным Силам РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
РВСН , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false