Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.01.2012 (13:47)

Командование Южного военного округа принимает дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих в связи с резким похолоданием на юге России

В связи с резким и значительным понижением температуры окружающей среды (до минус 25-30ºС) в Ставропольском крае, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, командованием Южного военного округа приняты дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих, предотвращению простудных заболеваний и случаев обморожения.

Командиры подразделений и специалисты медицинской службы проводят занятия, беседы, инструктажи по предупреждению простудных заболеваний, оказанию первой помощи при обморожениях, в подразделениях ежедневно проходят углубленные медицинские осмотры личного состава, в столовых организована дополнительная выдача витаминных салатов и напитков, а также мяса и сала.

В настоящее время на полигонах и в учебных центрах развернуто около 100 пунктов обогрева личного состава, организована выдача горячего чая. Военнослужащим, несущим службу в караулах и патрулях, выдаются полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. Личный состав обеспечивается дополнительным питанием.

По заявлению командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина, каждый случай заболевания пневмонией будет рассматриваться как факт нарушения установленных требований по сохранению здоровья военнослужащих с обязательным проведением административного расследования и принятием мер к должностным лицам.

Вместе с тем, занятия по предметам боевой подготовки будут проводиться в соответствии с планом.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false