Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.01.2012 (16:43)

В связи со сложными погодными условиями командование Южного военного округа приняло дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих

По указанию командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина в связи с понижением температуры окружающей среды и сложными погодными условиями в Ставропольском и Краснодарском краях, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях в войсках принимаются дополнительные меры по предотвращению простудных заболеваний и случаев обморожения среди военнослужащих.

Постоянно осуществляется мониторинг соблюдения температурного режима в казармах и столовых. Под особый контроль взята работа теплоэнергетического оборудования и инженерных сетей военных городков.

В подразделениях проходят углубленные медицинские осмотры личного состава, усилено питание военнослужащих. На полигонах и в учебных центрах развернуто около 200 пунктов обогрева, организована выдача горячего чая, лука и чеснока.

Военнослужащим, несущим службу в караулах и патрулях, выдаются полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. Личный состав обеспечивается дополнительным питанием.

Несмотря на непогоду, ураганные ветра в ряде регионов аэродромы функционируют в полном объеме и готовы принимать все типы воздушных судов. Для обеспечения их бесперебойной работы задействована штатная уборочная техника, находящаяся в распоряжении авиасоединений.

Корабли Черноморского флота, зашедшие в Новороссийскую военно-морскую базу, благодаря мерам, предпринятым командованием базы, не пострадали, технические и гидротехнические сооружения исправны.

В последние дни скорость ветра в Новороссийске достигала около 30 м/с, из-за сильного снегопада толщина снежного покрова местами составила 80 сантиметров.

Экстремальная погода не внесла изменений в план боевой подготовки частей Новороссийского гарнизона, в частности, десантно-штурмовые подразделения учатся выживать и маскироваться при обильном снегопаде, действовать в засаде на заснеженной горно-лесистой местности.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false