Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.02.2012 (15:17)

На Балтийском флоте существенно снизилось количество простудных заболеваний военнослужащих

В ходе состоявшегося накануне заседания Военного совета Балтийского флота (БФ), проходившего под председательством командующего флотом вице-адмирала Виктора Чиркова, начальник медицинской службы флота полковник медицинской службы Игорь Мосягин сообщил, что в 2011 г. заболеваемость острыми респираторными инфекциями и пневмонией военнослужащих по призыву снизилась по сравнению с предыдущим годом на 35,5%.

При этом уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями снизился на 35%, пневмонией — на 36%. Среди военнослужащих по контракту количество респираторных инфекций уменьшилось на 51%, а пневмонии — на 44%.

По мнению флотских врачей, основная причина заболеваний военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, — снижение иммунитета, связанное со сменой климата. В связи с этим в воинских частях флота заблаговременно проводятся необходимые профилактические мероприятия. В частности, все военнослужащие осеннего призыва 2011 г. прошли вакцинацию от пневмонии и гриппа.

Командованием флота и специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора БФ регулярно проводятся проверки бытовых условий военнослужащих. Особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казарменных помещениях, соблюдению уставных норм размещения, проведению регулярного четырехкратного проветривания, влажной уборки и дезинфекции спальных помещений и учебных классов. В подразделениях, где наблюдается повышенный уровень заболеваемости личного состава, осуществляется трехкратное кварцевание спальных помещений.

В настоящее время на БФ создан необходимый запас современных средств неспецифической профилактики простудных заболеваний. Из числа специалистов медицинской службы флота созданы и функционируют рабочие группы по оказанию методической и практической помощи войсковым частям в проведении профилактических мероприятий.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false