Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.09.2017 (17:12)

На тренировке военных медиков ЗВО во время поиска условно раненых военнослужащих будет применен комплекс «Стрелец»

Военнослужащие разведывательных и медицинских подразделений мотострелковых соединений Западного военного округа (ЗВО) в ходе практических тренировок на полигонах отработают действия по поиску и эвакуации условно раненых военнослужащих с применением комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».

Каждый военнослужащий разведывательных подразделений будет оснащен боевой экипировкой «Ратник» со встроенным в нее многофункциональным КРУС «Стрелец», который представляет собой мобильную персональную информационно-управляющую систему. При создании сети из индивидуальных комплексов на компьютере командира подразделения отображается необходимая информация не только о его подчиненных, но и о противнике. Военнослужащему надо нажать всего пару кнопок, и координаты его местонахождения или расположения противника появятся на компьютере командира.

В ходе тренировки военные медики проведут поисковые и эвакуационные мероприятия военнослужащих разведывательных подразделений по координатам, полученным с использованием КРУС «Стрелец». Эвакуация будет проводиться из условно затопленной или горящей бронетехники в зависимости от поставленных задач.

Всего в учебных мероприятиях примет участие около 200 военнослужащих, будет задействовано около 20 специальных медицинских машин на базе бронетранспортера БТР-80 и автомобиля УАЗ.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Учения , Боевая подготовка , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false