Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.10.2017 (22:18)

Факультету подготовки врачей для Военно-Морского Флота исполнилось 79 лет

Факультету подготовки врачей для Военно-Морского Флота исполнилось 79 лет. 21 октября 1938 года совместным Приказом народного комиссара ВМФ и народного комиссара здравоохранения СССР факультет был создан при Ленинградском медицинском институте им. Павлова, а через два года стал Военно-Морской медицинской академией. В 1956 году этот ВУЗ вошел в состав Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

За 79 лет факультет произвел 74 выпуска, в том числе 2 досрочных в годы Великой Отечественной войны. Многие выпускники стали крупными учеными, организаторами военного и гражданского здравоохранения.

Факультет подготовки врачей для Военно-Морского Флота единственный в России готовит военных врачей по специальности «Лечебное дело на кораблях». Так же курсанты обучаются по специальности «Стоматология».

Выпускники факультета успешно несут нелегкую, но почетную службу на кораблях ВМФ, сотни из них награждены орденами и медалями. Четвертый факультет, являясь преемником старших поколений, занимает в академии достойное место.

Курсанты факультета подготовки врачей для Военно-Морского Флота выступают в различных соревнованиях и показывают высокие результаты. Младший сержант Саломатин В. В., выступая в этом году на международных соревнованиях «АрмИгры 2017» за команду нашей академии, занял наибольшее количество призовых мест.

На торжественном собрании, посвященном 79-ой годовщине образования факультета, которое прошло 20 октября 2017 года командование академии пожелало курсантам и преподавателям дальнейших успехов в учебе, науке и воинской службе, счастья и крепкого здоровья.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false