Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.01.2018 (10:41)

В российском военном госпитале в Таджикистане провели уникальную лапароскопическую операцию

В 451-ом военном госпитале российской военной базы в Таджикистане проведена уникальная лапароскопическая операция на желчном пузыре с использованием новейшего оборудования.

Необходимость радикального вмешательства хирургов была вызвана состоянием военнослужащего, который, по мнению врачей, не придавал особого значения своему ухудшающемуся состоянию.

Лапароскопическая холецистэктомия была проведена начальником хирургического отделения госпиталя майором медицинской службы Джабраилом Магомедовым в течение полутора часов, а через три дня пациент вернулся в свое подразделение.

По словам Джабраила Магомедова, применение данного метода лечения позволяют резко сократить срок госпитализации, снизить потребности в лекарственных препаратах и исключить риск распространения инфекции.

Кроме того, для выполнения данной операции раньше военнослужащих приходилось транспортировать в лечебные заведения на территории Российской Федерации.

Новое здание 451-го военного госпиталя, оснащённое новейшим медицинским оборудованием и рассчитанное на ежегодное лечение более 3000 пациентов, введено в эксплуатацию весной 2017 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Медицина , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false