Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.01.2018 (18:42)

Травматологический комплекс госпиталя им. Н.Н. Бурденко выполняет более 5 тыс. операций ежегодно

В четырех травматологических и одном операционном отделении, а также в четырех травматологических отделениях в филиалах Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко выполняется более 5 тыс. операций в год, 70% из которых относятся к сложным оперативным вмешательствам.

Наряду со  ставшими уже традиционными для современной медицины операциями (эндопротезирование, артроскопия, остеосинтез) в подразделениях центра используют передовые достижения науки и техники, в том числе выполняют операции с применением аддитивных технологий (3D печать индивидуальных имплантов), замещение дефектов кости любой протяженности, в том числе с применением клеточных технологий и микрохирургии, сложные виды эндопротезирования при онкологических заболеваниях костей и новейшие операции на позвоночнике.

Уникальность центра травматологии и ортопедии состоит еще и в том, что его возможности позволяют выполнять уникальный спектр ортопедо-травматологической помощи раненым и пострадавшим с множественными переломами и с огнестрельными ранениями костей и мягких тканей любой тяжести. В центре выполняют самый большой в МО РФ объем эндопротезирования крупных суставов и операций по поводу последствий и осложнений травм и заболеваний костей.

Травматологическая школа госпиталя, которой более 70 лет, представлена высококвалифицированными сотрудниками, двое из которых доктора медицинских наук, четверо кандидаты медицинских наук, 80% личного состава врачей имеют высшие квалификационные категории, а 75% сотрудников боевой опыт.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false