Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

05.07.2018 (12:22)

В Восточном военном округе завершилось учение с медицинским отрядом специального назначения

В Восточном военном округе завершилось тактико-специальное учение (ТСУ) с военнослужащими медицинского отряда специального назначения окружного военного клинического госпиталя по оказанию помощи пострадавшим при условной чрезвычайной ситуации.

Военные медики апробировали  современное медицинское оборудование в полевых условиях, а также развернули  новейший  пневмокаркасный госпиталь на 100 человек.

В ходе ТСУ военнослужащие прибыли в назначенный район в Хабаровском крае и в течение нескольких часов развернули и подготовили к работе мобильный госпиталь.

Помимо этого, личный состав медицинского отряда отработал элементы приема условно раненых и оказания первичной медико-санитарной помощи 200 военнослужащим.

В учении задействовано более 150 военнослужащих медицинского отряда специального назначения ВВО, а также специалисты окружного военного клинического госпиталя из Хабаровска.

Справочно:

Мобильный госпиталь состоит из пневмокаркасных сооружений, из которых формируются приемное отделение, отделение реанимации и интенсивной  терапии, хирургическое и госпитальное отделения, лаборатории, изоляторы для больных, а также модули медицинского снабжения и жизнеобеспечения.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Боевая подготовка , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false