Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.08.2018 (17:33)

Более 500 военных медиков ЮВО принимают участие в ротных тактических учениях

На полигонах в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье, в Северной Осетии и в Крыму начались тактико-специальные учения с медицинскими подразделениями соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО). В учениях также задействованы все филиалы окружного военного госпиталя и медицинский отряд специального назначения.

Учение проводится с целью проверки уровня подготовки медицинских специалистов. Впервые это будет организовано в рамках ротных тактических учений.

В полевых условиях военные медики отработают нормативы по развертыванию функциональных подразделений для оказания квалифицированной медицинской помощи условно раненым и пострадавшим.

Фельдшеры и санитарные инструкторы в рамках ротных тактических учений соединений и воинских частей ЮВО обеспечат эвакуацию условно - раненых с поля боя, окажут им первую медицинскую помощь в полевых условиях и организуют транспортировку в войсковые медицинские учреждения.

На учение привлечено более 500 человек, задействовано около 50 единиц специальной техники.

Ротные тактические учения в соединениях и воинских частях ЮВО проводятся в период с 20 августа по 15 сентября на 20-ти общевойсковых полигонах ЮВО в России, Абхазии, Армении и в Южной Осетии.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false