Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.09.2018 (13:16)

Подразделения армейского корпуса Черноморского флота проходят курс экстренной медицинской помощи раненым

Военнослужащие соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии (РВиА) армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) в рамках лагерного сбора проходят курс первой медицинской помощи раненым в условиях ведения учебных боевых действий.

Основными задачами, которые отрабатывают военнослужащие, являются оказание неотложной помощи раненым в ходе ведения боевых действий и их эвакуация с поля боя.

Личный состав подразделений РВиА под руководством специалистов медицинской службы флота учится останавливать кровотечение, перевязывать раны и транспортировать пострадавших в условиях, максимально приближенным к боевым, для чего применяются средства задымления и пиротехника.

 В учении задействованы вертолёты Ми-8, экипажи которых отрабатывают действия по эвакуации раненых с поля боя. При приземлении и взлёте вертолёта сухопутные подразделений ведут заградительный огонь, а экипажи летательных аппаратов использует ложные тепловые цели, автоматически отстреливаемые при обнаружении приближающихся ракет условного противника.

Лагерный сбор подразделений РВиА продлится до 5 октября.

Лагерные сборы подразделений армейского корпуса ЧФ проходят одновременно на пяти полигонах, расположенных на Крымском полуострове и в Краснодарском крае, в ходе которых проводятся занятия по управлению артиллерийским огнём, высадке воздушного и морского десанта, а также двусторонние ротные тактические учения.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Черноморский флот , Южный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false