Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.09.2018 (16:42)

Кафедра офтальмологии Военно-медицинской академии отметила 200-летний юбилей большой международной научной конференцией

Кафедре офтальмологии Военно-медицинской академии исполнилось 200 лет. К этой дате была приурочена юбилейная конференция «Общая и военная офтальмология», которая прошла 13-14 сентября в Санкт-Петербурге. Участие в медицинском форуме приняли более 500 врачей, медицинских сестер и научных сотрудников из России и зарубежных стран. Первое пленарное заседание открыл начальник Главного Военно-медицинского управления Дмитрий Вячеславович Тришкин, который пожелал всем участникам форума плодотворного обмена опытом, а также вручил награды Министерства обороны сотрудникам кафедры офтальмологии ВМедА.

С приветственным словом к участникам конференции обратился начальник кафедры офтальмологии Военно-медицинской академии, главный офтальмолог Министерства обороны Российской Федерации, полковник медицинской службы Алексей Николаевич Куликов. 

В рамках конференции была проведена трансляция «живой хирургии». Ход наиболее интересных и высокотехнологичных операций, которые выполнялись в клинике ВМедА ведущими хирургами-офтальмологами страны транслировался на большой экран в зале конференции в гостинице «Коринтия Санкт-Петербург». Врачи могли подробно, с комментариями хирургов, в том числе с использованием «3D» технологии, увидеть операции по удалению катаракты, операцию, выполняемую при отслоении сетчатки у пациента с диабетом глаза (осложнение на фоне диабета), проведение лазерной коагуляции сетчатки при диабете и другие сложные операции.

В рамках конференции в течение двух дней проходили секционные заседания по различным направлениям, мастер классы, выставки офтальмологического оборудования.

15 сентября на кафедре офтальмологии прошел сбор главных офтальмологов округов и флотов Минобороны России, на котором обсуждались вопросы оказания специализированной офтальмологической помощи военнослужащим в мирное и военное время, а также проводился мастер-класс по хирургическому лечению заболеваний глаз с использованием симулятора глазных операций.

Метки:
Медицина , Наука
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false