Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


19.09.2018 (13:43)

Новый полевой мобильный госпиталь поступил на вооружение армейского корпуса Балтийского флота

Новый пневмо-каркасный госпиталь поступил в рамках гособоронзаказа на вооружение медицинского подразделения мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота, дислоцированного в Калининградской области.

Уникальность госпиталя нового поколения состоит в его автономности, универсальности и эффективности. В его состав входят приемно-сортировочный, хирургический, санитарно-эпидемиологический, стоматологический и лабораторный и другие модули, оснащенные современным оборудованием для автономной деятельности. Они могут доставляться в заданный район различными способами — на автомобилях, кораблях и самолетах.

Время на развертывание госпиталя составляет не более четырех часов, при этом пропускная способность позволяет принять до 250 больных в сутки, а одновременно в нем может проходить лечение до 50 человек.

Медицинские модули оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких и кислородной терапии, лабораторией, позволяющей проводить весь спектр анализов, двумя операционными и реанимацией на пять человек.

Комплекс позволяет оказывать как первую медицинскую помощь пострадавшим, так и проводить операционные мероприятия по спасению тяжелораненых военнослужащих с последующей их эвакуацией. Медицинское подразделение, оснащенное пневмо-каркасным госпиталем, может быть в кратчайшие сроки переброшено в заданный район и оперативно приступить к оказанию медицинской помощи.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Медицина
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1