Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

04.10.2018 (11:28)

Военные медики ЮВО развернули пункты эвакуации в рамках масштабного КШУ

Медицинские подразделения Южного военного округа (ЮВО) в рамках масштабного двустороннего командно-штабного учения (КШУ) общевойсковых армий развернули пункты медицинской эвакуации в районах условных боевых действий.

Свыше 500 специалистов медицинских служб соединений и воинских частей, шести филиалов 412-го военного госпиталя  выполняют задачи по предназначению на полигонах военного округа, в том числе на территории российских военных баз в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Впервые с 2008 года в учении принимают участие военнослужащие-медики вновь сформированных медицинских батальонов мотострелковых соединений, дислоцированных в Чеченской Республике и Ростовской области.

К масштабному КШУ привлечены органы управления, соединения и воинские части 58-й и 8-й общевойсковых армий ЮВО, Каспийской флотилии, 4-й армии ВВС и ПВО и соединения родов войск окружного подчинения.

Им будут противостоять органы военного управления, соединения и воинские части 49-й общевойсковой армии ЮВО, морской авиации и морской пехоты Черноморского флота, подразделения специального назначения и материально-технического обеспечения.

На разных этапах розыгрыша тактических эпизодов на 8 общевойсковых полигонах ЮВО примут участие до 7 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false