Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.10.2018 (10:00)

В ГВКГ имени Н.Н. Бурденко прошла Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная вопросам инфекционной иммунологии

В ГВКГ имени Н.Н. Бурденко прошла Всероссийская межведомственная научно-практическая конференция, посвященная вопросам инфекционной иммунологии.

В работе конференции под руководством начальника ГВКГ им. Н.Н.Бурденко генерал-майора медицинской службы, член-корреспондента  РАН, профессора Крюкова Е.В. приняли участие главный лаборант Минобороны России, член-корреспондент РАН, профессор Иванов А.М.,  главный инфекционист Минобороны России профессор полковник медицинской службы   Жданов К.В.,  профессор Борисевич С.В. – начальник «18 центра НИИ МО РФ», а так же научное и практическое сообщество врачей разных специальностей в области диагностики и лечения персистирующих заболеваний у соматических больных, известные в России специалисты по клинической лабораторной диагностике ведущих медицинских образовательных и научных учреждений – РМАНПО и её филиалов (Иркутск, Пенза, Казань), Института иммунологии ФМБА МЗ РФ, а также практического здравоохранения г.г. Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Казани, Иркутска, Новосибирска, Уфы, Московской области, а так же главные специалисты по лабораторной диагностике силовых ведомств - Минобороны России, МВД, Национальной гвардии РФ, ФСБ РФ и иной ведомственной принадлежности - Управления делами Президента РФ, врачи других специальностей - всего более 170 специалистов.

 Конференция позиционировалась как обучающее мероприятие в рамках непрерывного медицинского образования Минздрава России.

 В её рамках также была организована школа по иммунологии под  председательством академика  РАН Кашкина К.П. и сотрудников кафедры иммунологии РМАНПО.

Были обсуждены актуальные вопросы современной военной проблематики и гражданского здравоохранения по иммунодиагностике и иммунотропной терапии персистирующих заболеваний инфекционной природы у военнослужащих и пациентов в многопрофильных учреждениях, а также ряд других аспектов современной иммунологии как наиболее значимого направления в современной медицине.

Обсуждаемые вопросы инфекционной иммунологии являются актуальными для военной медицины вследствие специфики задач, выполняемых военнослужащими, что вызвало живую дискуссию у всех участников прошедшей конференции.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Конференции , Социальное развитие , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false