Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.03.2019 (14:04)

В Санкт-Петербурге началось учение с личным составом военного госпиталя ЗВО

В Санкт-Петербурге стартовало тактико-специальное учение с личным составом 442-го военного клинического госпиталя Западного военного округа. В ходе учения медицинский персонал будет работать в условиях массового поступления «раненых» в результате боевых действий и природной (техногенной) катастрофы.

В настоящее время военный госпиталь приведён в высшую степень боевой готовности. Врачи приступили к приёму, сортировке и лечению условно раненых с характерными боевыми хирургическими травмами и тяжелыми сочетанными травмами мирного времени.

Входящий в состав госпиталя медицинский отряд специального назначения развернул на аэродроме Пушкин с помощью пневмокаркасных конструкций полевой госпиталь с хирургическим, терапевтическим, приёмно-сортировочным отделениями и реанимационным со всей необходимой инфраструктурой и аппаратурой. 

Также военные медики отработаю авиаэвакуацию условных пострадавших с проведением реанимационных действий в вертолётах Ми-8 и самолётах Ан-26. 

В учении принимает участие свыше 500 человек от медицинских учреждений Западного военного округа, задействовано около 30 ед. военной и специальной техники, включая реанимобили и авиацию.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Медицина , Главное военно-медицинское управление Минобороны России
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false