Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.03.2019 (13:26)

В Санкт-Петербурге восстановят санитарную полуторку времён ленинградской блокады

В Санкт-Петербурге сотрудники Военно-медицинского музея Минобороны РФ приступили к восстановлению санитарного грузового автомобиля «ГАЗ-АА» 1937 года выпуска с бортовым номером «Б-77-309» 73-й отдельной автотранспортной роты санитарного управления Ленинградского фронта.

Восстановление облегчает наличие большинства подлинных деталей, реконструкторы совместно с историками переберут все детали, очистят их от ржавчины, главная цель – полная работа всех узлов и механизмов для передвижения машины. Полуторка будет размещаться в экспозиции музея и участвовать в парадах.

С 30 декабря 1941 года по 1 ноября 1944-го санитарные автомобили 73-й отдельной автотранспортной роты санитарного управления Ленинградского фронта перевезли свыше 1,3 млн раненых (включая перевозки до городских госпиталей и выполнение функций скорой помощи).

Расположенный в Санкт-Петербурге Военно-медицинский музей Минобороны РФ представляет экспозицию развития военной медицины в Российской армии, располагает уникальной коллекцией экспонатов и исторических артефактов.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Медицина , Великая Отечественная война (ВОВ) , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false