Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.04.2019 (19:00)

Команда Военно-медицинской академии показала отличные результаты на студенческой олимпиаде медицинских вузов в Архангельске

Курсанты Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова отлично проявили себя на отборочном туре Всероссийской студенческой олимпиады по хирургии с международным участием имени академика М.И. Перельмана, который прошел на базе Северного государственного медицинского университета в Архангельске.

В олимпиаде приняли участие восемь команд и около 300 студентов медицинских вузов Архангельска, Санкт-Петербурга и Петрозаводска. В состав команды Военно-медицинской академии вошли курсанты факультетов подготовки врачей для ВС РФ и студенты факультета гражданских специалистов 4-6 курсов. На этапе подготовки к хирургическим соревнованиям было сформировано 11 бригад, которые готовились к соревнованиям в разных конкурсных испытаниях. Руководили отбором и подготовкой команды заведующий кафедрой оперативной хирургии (с топографической анатомией) доктор медицинских наук профессор Н.Ф. Фомин, докторант кафедры оперативной хирургии (с топографической анатомией) подполковник медицинской службы кандидат медицинских наук А.Ю. Ништ и преподаватель кафедры А.А. Микулич. Тренировали команду ведущие специалисты Военно-медицинской академии.

В Архангельске членам команды Военно-медицинской академии предстояло показать свои профессиональные навыки в условиях ограниченного времени и под строгим наблюдением членов жюри. Будущие хирурги справились с поставленной задачей, завоевав первые места в конкурсах «Шов сухожилия» и «Нейрохирургия».

В последнем конкурсе лучшими были курсант 4 курса 2 факультета Юлия Бойцова и студентка 4 курса 7 факультета Валерия Темирчева. В Конкурсе «Шов сухожилия» отлично себя проявили: курсант 5 курса 3 факультета младший сержант Сергей Кононов, курсант 5 курса 4 факультета ефрейтор Роман Фатеев и студент 5 курса 7 факультета Серафим Лисин.

В конкурсах «Десмургия», «Остеосинтез» и «Теория» представители академии оказались вторыми, а в конкурсе «Абдоминальная хирургия» заняли третье место.

На отборочном этапе команда академии обошла соперников из СПбГУ и СПбГПМУ, заняв почетное место в пятерке сильнейших высших учебных заведений Северо-западного федерального округа.

Для курсантов и студентов Военно-медицинской академии подготовка к олимпиаде и участие в ней стали незаменимым опытом и источником вдохновения для новых достижений на долгом и трудном пути освоения хирургической специальности.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Метки:
Медицина , Главное военно-медицинское управление Минобороны России , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false