Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

31.05.2019 (15:34)

Военные медики провели в Самарской области учение по перевозке больного с особо опасной инфекцией

В Самарской области на базе военного госпиталя в поселке Рощинский прошли показные учения по эвакуации больного с особо опасной инфекцией. Условный больной размещался в транспортировочном боксе, а врачи осуществляли его перевозку в специальном защитном комплекте с противогазом.

Учения прошли в рамках сборов с руководящим составом военно-лечебных организаций Минобороны России, которые проходят с 28 мая по 1 июня в Самарской области. За переводом госпиталя на строгий противоэпидемический режим наблюдали около 150 руководителей госпиталей и медицинских служб Вооруженных Сил России. Им была поэтапно продемонстрирована практическая работа приемного отделения при выявлении такого больного, работа инфекционного отделения в условиях строгого противоэпидемического режима и работа местного территориального центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

«Угроза возникновения особо опасных инфекций является немаловажным фактором, оказывающим влияние на работу военно-лечебных организаций, - сказал начальник Главного военно-медицинского управления Дмитрий Тришкин. - Поэтому каждый госпиталь должен быть в готовности к работе в данных условиях».

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false