Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.06.2019 (18:54)

Военные медики ЗВО на треть сократили нормативы доставки раненых благодаря авиамедицинской эвакуации

Сегодня в Санкт-Петербурге завершилось тактико-специальное учение с медицинскими и авиационными подразделениями Западного военного округа, в ходе которого отрабатывалась авиамедицинская эвакуация военнослужащих, раненых в ходе боевых действий.

Военные медики совместно с лётчиками отработали алгоритмы эвакуации пострадавших военнослужащих в различных условиях и при разных видах травм и ранений. Достигнутый уровень взаимодействия позволил почти на треть сократить временной норматив от получения военнослужащим ранения на поле боя до его доставки на операционный стол военного госпиталя.

В ходе учения личный состав филиала окружного военного клинического госпиталя развернул на аэродроме полевой госпиталь в составе приёмного, перевязочного, хирургического, реанимационного отделений со всей необходимой инфраструктурой. Экипажи вертолётов Ми-8, оборудованные реанимационными модулями, осуществляли вывоз из района условных боевых действий пострадавших, которых встречали врачебные бригады госпиталя. "Раненых" доставляли в операционные, где проходили операции в том числе с применением телемедицины, соединившей полевой госпиталь с военными врачами в Москве и Санкт-Петербурге.

С опытом проведения авиамедицинской эвакуации познакомились также иностранные военные специалисты, проходящие обучение в военных вузах Минобороны РФ. В учении приняли участие около 500 военнослужащих ЗВО, до 60 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Учения , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false