Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.07.2019 (11:10)

Военные врачи провели комплексный прием жителей Тулунского района

Комплексная бригада военных медиков впервые провела комплексный прием узкими врачами-специалистами и вакцинацию в населенных пунктах Владимировка и Турхун Тулунского района.

По обращению Министерства здравоохранения Иркутской области и городской больницы Тулунского района силами медицинской службы группировки осуществлен выезд в отдаленные населенные пункты, которые так же попали в зону потопления. Удаленность от города до данных населенных пунктов составила 70 км.

По прибытии военные провели развертывание автоперевязочной, а также размещение узких специалистов для проведения консультативного приема нуждающихся из числа гражданского населения в местном фельдшерско-акушерском пункте. Двумя врачебно-сестринскими бригадами вакцинировано 249 человек гражданского населения, из них 89 детей. Также 89 ребенку было проведено фагирование бактериофагом дизентерийным.

На базе фельдшерско-акушерского пункта во Владимировке оказана первичная медико-санитарная помощь и проведена консультация узкими врачами-специалистами. Всего 86 человек, из них 33 ребенка. Консультативный прием вели терапевт, травматолог, хирург, дерматовенеролог, лор-врач. Специалистами были даны рекомендации по проведению консультации в городской больнице, а также по выполнению необходимых исследований, все рекомендации были записаны в медицинские книжки и карты.

«Впервые в этой поездке были задействованы из состава врачебных бригад именно узкие специалисты, тем самым удалось расширить объем оказания медицинской помощи. Именно консультации узкими врачами-специалистами по направлению хирургического и терапевтического профиля», - сообщил начальник лечебно-профилактического медицинской службы округа подполковник Всеволод Каминский.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка.

Военные оказывают помощь пострадавшему населению: очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и раздают местному населению, подвозят и выдают питьевую воду, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, проводят вакцинацию местного населения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Медицина , ЧС в Иркутской области , Чрезвычайная ситуация , Паводки
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false