Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.07.2019 (15:04)

Военные медики ЮВО отработали эвакуацию «раненых» в Единый день медицинской службы

Медицинские подразделения Южного военного округа (ЮВО) в рамках Единого дня медицинской службы развернули пункты эвакуации раненых в районах условных боевых действий.

В полевых условиях специалисты медицинской службы оказали медпомощь по различным видам травм и поражений, подготовили условно раненых к авиамедицинской транспортировке, а также выполнили поиск и эвакуацию раненых, в том числе из боевых машин, оказание им экстренной медицинской помощи.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, были использованы холостые боеприпасы, взрывпакеты и дымовые шашки.

Кроме того, военные медики обучили военнослужащих приемам оказания неотложной помощи и применению индивидуальных средств медицинской защиты пораженным химическим оружием.

Особое внимание уделялось освоению новейших средств фиксации и транспортировки раненых, входящих в состав специального ранца РС-05. Благодаря вакуумным шинам из комплекта ранца средства фиксации принимают форму поврежденной конечности и при транспортировке смягчают колебания.

Всего в занятиях приняли участие более 1000 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false