Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.11.2019 (08:02)

В конкурсе «МЕДИА-АС-2020» оценят работы журналистов, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В 15 субъектах Российской Федерации, расположенных на территории Южного военного округа (ЮВО), стартовал шестой окружной этап Всероссийского прессы «Южный МЕДИА-АС-2020».

В этом году в конкурс введена новая номинация «СОДРУЖЕСТВО» за лучшее журналистское произведение и лучшую фотоработу, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

К участию приглашаются авторы материалов, которые были размещены в центральных и региональных печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ, а также авторские материалы, опубликованные в социальных сетях и блогах, посвященные деятельности Вооруженных Сил. Материалы должны быть опубликованы в период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Для принятия участия в конкурсе необходимо заполнить электронную заявку и ознакомиться с положением о фестивале на официальном сайте Минобороны России mil.ru.

Прием заявок для участия в Фестивале организован по территориальному принципу. На первом этапе участники подают заявки в пресс-службу того округа, на территории которого зарегистрировано средство массовой информации. Заявка подается через сайт конкурса. Участники Фестиваля, зарегистрированные в г. Москва, подают заявки в Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Первый этап конкурса продлится до 10 февраля 2020 года, победители окружного этапа примут участие в финале.

Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС-2020» проводится Министерством обороны Российской Федерации для поощрения СМИ, военных экспертов, представителей медиапрофессий, общественности и блогеров, освещающих деятельность Вооруженных Сил.

Присланные на конкурс работы будут распределены по десяти номинациям конкурса, среди которых «СОДРУЖЕСТВО» за лучшую работу, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, «ЛУЧШИЕ КАДРЫ» за лучший новостной репортаж, «ГЛАВНЫЙ КАЛИБР» за лучшую фотоработу, «КОМАНДНЫЙ ГОЛОС» за лучшую радиопрограмму, «СИЛА СЛОВА» за лучший материал в печатных СМИ, «СТИЛЬ ЖИЗНИ» за лучший материал в периодических изданиях, рассчитанных на узкую читательскую аудиторию.

Сотрудники творческих объединений и интернет-изданий смогут принять участие в номинации «ПРОЕКТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ» за лучший комплексный информационно-развлекательный проект. Для журналистов информагентств предусмотрена номинация «МОЛНИЯ», от корреспондентов региональных СМИ жюри рассмотрит работы в номинации «НА ОСТРИЕ АТАКИ», дебютанты в журналистской деятельности смогут оценить свои силы в номинации «ПРОРЫВ».

Справочно:

Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС» впервые прошел в 2015 году по инициативе Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Медиа-АС , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false