Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.11.2019 (16:45)

Спецназовцы России и Узбекистана провели совместную операцию в тылу условного противника на учении под Самарой

В Самарской области завершилось тактико-специальное учение групп специального назначения России и Узбекистана, в ходе которого военнослужащие отработали совместные диверсионные действия в тылу условного противника.

По замыслу действия разворачивались в условиях вооружённого конфликта, при которых противник активно использовал средства разведки, в том числе беспилотники. Спецназ совершил скрытный пеший марш по пересечённой местности в глубокий тыл противника, совершил налет на узел связи, а затем передал координаты полевых складов с оружием и боеприпасами для нанесения ударов авиации. Во время выхода в район эвакуации отряду, в составе которого, согласно легенде, был тяжелораненый военнослужащий, пришлось встречным боем удерживать преследователей на время переправки пострадавшего по канату через овраг.

Военная делегация Республики Узбекистан в составе военнослужащих сил специальных операций прибыла в Самарскую область для ознакомления с опытом подготовки подразделений специального назначения Центрального военного округа в соответствии с планом международного военного сотрудничества на 2019 год. Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин сообщал, что военнослужащие соединения специального назначения, дислоцированного в Самарской области, примут участие в тактико-специальном учении групп специального назначения на полигоне Фориш в Джизакской области Республики Узбекистан, которое пройдет с 26 по 29 ноября.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Учения , Боевая подготовка , Спецназ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false