Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.11.2019 (09:40)

Авианаводчики российской военной базы в Армении учатся решать задачи в горных условиях

На российской военной базе в Армении началась поэтапная подготовка в горных условиях военнослужащих из числа авиационных наводчиков в преддверии начала учебного периода обучения.

В ходе теоретического этапа авианаводчики изучают технические характеристики оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации, стоящей на вооружении военной базы, порядок применения приданной авиационной техники для поддержки мотострелковых подразделений с воздуха и соблюдения требований безопасности.

На практических тактико-специальных занятиях военнослужащие отрабатывают наведение оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации как одиночное, парное, так и в составе авиационных звеньев на наземные цели условного противника с указанием ориентиров и координат, на больших и малых высотах и скоростях, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью.

Особенностью проведения занятий является применение беспилотных летательных аппаратов в сложных климатических условиях на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз с порывистым боковым ветром, достигающим 15-20 м/с.

К тактико-специальным занятиям по подготовке авиационных наводчиков привлечено более 100 военнослужащих и задействовано около 20 единиц военной и авиационной техники, в том числе истребители МиГ-29 и вертолеты Ми-24П и Ми-8МТВ.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false