Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

27.11.2019 (13:05)

Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина исполнилось 99 лет

Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина торжественно отметила годовщину своего создания.

99 назад Институт инженеров Красного Воздушного Флота РККА имени Н.Е. Жуковского стал первым в России и мире высшим военным учебным заведением авиационного профиля. Пережившая несколько переименований академия внесла огромный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны и развитие военной авиации, открыв дорогу многим поколениям своих выпускников, проявивших высочайшее мастерство и отвагу в воздушных сражениях Великой Отечественной войны, в локальных войнах и вооружённых конфликтах, ставших выдающимися военачальниками, лётчиками-космонавтами, офицерами, заслужившими почёт и уважение.

Сегодня академия представляет собой современный учебно-научный центр, оснащённый последними достижениями науки и техники исследовательской и учебно-материальной базой, новейшими образцами вооружения и военной техники, тренажёрными комплексами. Это сильный во всех отношениях многотысячный коллектив, продолжающий лучшие традиции  в подготовке офицерских кадров и способный решать задачи любой сложности.

В ходе торжественных мероприятий, приуроченных к славной дате,  первые слова благодарности звучали в адрес ветеранов. Их опыт не уходит в историю. Акцентировал на этом внимание и начальник академии генерал-полковник Геннадий Зибров. «Всё, что является наследием предшественников, – сказал он, – воплощается в самое лучшее и передовое и используется для того, чтобы поднимать подготовку военных кадров для Воздушно-космических сил на более высокий уровень».

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Новости по теме:

Метки:
Военное образование , Праздники , ВКС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false